+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция переживает бум «исламского» туризма

Турецкие пляжи, популярные среди европейских любителей позагорать в «мини-бикини», привлекают все больше ортодоксальных мусульман, с ног до головы «упакованных» в закрытые купальные костюмы.
«Исламский» туризм является на сегодняшний день самым быстроразвивающимся сегментом туристического рынка Турции.
Недавно в Бодруме, где купание топлесс считается в порядке вещей, открылся отель для ревностных последователей ислама. Несмотря на то, что мусульмане не употребляют алкоголь, отельеры всегда рады этим гостям, потому что они тратят много денег во время отдыха.    
Владелец первого турецкого отеля, предназначенного исключительно для мусульман, Серафеттин Улукент так и заявляет: «Конечно, с немецкими серфингистами было весело, но мои новые постояльцы готовы выложить больше денег».
В гостинице Улукента запрещены спиртные напитки, введено раздельное купание, а местный кондитер получает дополнительные 120 долларов в месяц за то, что пять раз в день призывает правоверных на молитву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.