+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция переживает бум «исламского» туризма

Турецкие пляжи, популярные среди европейских любителей позагорать в «мини-бикини», привлекают все больше ортодоксальных мусульман, с ног до головы «упакованных» в закрытые купальные костюмы.
«Исламский» туризм является на сегодняшний день самым быстроразвивающимся сегментом туристического рынка Турции.
Недавно в Бодруме, где купание топлесс считается в порядке вещей, открылся отель для ревностных последователей ислама. Несмотря на то, что мусульмане не употребляют алкоголь, отельеры всегда рады этим гостям, потому что они тратят много денег во время отдыха.    
Владелец первого турецкого отеля, предназначенного исключительно для мусульман, Серафеттин Улукент так и заявляет: «Конечно, с немецкими серфингистами было весело, но мои новые постояльцы готовы выложить больше денег».
В гостинице Улукента запрещены спиртные напитки, введено раздельное купание, а местный кондитер получает дополнительные 120 долларов в месяц за то, что пять раз в день призывает правоверных на молитву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"