+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сборы и подготовка к отпуску являются стрессогенными факторами для большинства туристов

Как известно, любая поездка может принести куда больше стресса, чем посещение стоматолога. Это относится не только к командировкам или семейному отпуску на каком-нибудь далеком экзотическом курорте. Подготовка к недельному пребыванию на даче или у родственников за городом доставляет большинству людей ничуть не меньше проблем и головной боли. Дело в том, что у 40% путешественников наиболее сильный стресс вызывает сама поездка куда-либо, переполненные аэропорты, раздражающие очереди и т.п. Именно поэтому многие путешественники стремятся выехать за город еще до начала праздников, чтобы иметь день или два свободного времени для снятия негативных ощущений от своего пребывания в дороге.
Для 16% путешественников самым неприятным делом является подготовка к поездке. Психологические исследования, проведенные American Express, показали, что многие люди уезжают куда-то только для того, чтобы, на время, избавиться от стрессогенных факторов современного города. Однако вместо этого они лицом к лицу сталкиваются с новыми проблемами и трудностями. Зачастую, чем больше денег потрачено на поездку, тем большее раздражение и напряжение вызывают очереди, задержки и проволочки. Ведь люди стремятся насладиться каждой минутой отдыха, а не проводить время в аэропортах и на вокзалах.
Психологи советуют особое внимание уделять своему состоянию во время поездки людям, которые имеют проблемы с сердцем. Для того чтобы стресс в пути оказался как можно менее значительным, рекомендуется хорошо выспаться перед отъездом, дважды проверить все необходимые документы и, прежде чем упаковывать вещи, составить список всего необходимого. Так вам будет проще проверить, все ли уложено в багаж. Непосредственно во время поездки или авиаперелета лучше всего помогает расслабиться чтение книг или любимая музыка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног