+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман построит шесть туристических объектов в оазисе Эль-Бурейми

Министр туризма султаната Рахджа бинт Абдульамир заявил в интервью газете "Оман", что среди запланированных проектов - многоцелевой комплекс "Лулу" стоимостью 12 млн риалов и площадью 60,75 тыс. кв метров. В нем будут размещены пять кинотеатров, рестораны, детская игровая площадка, зона семейных развлечений и магазины. Второй комплекс "Сафир" будет иметь площадь 50 тыс. кв метров и обойдется в 10 млн риалов. Оба комплекса войдут в строй в октябре 2010 г.
Третий объект будет иметь площадь 100 тыс. кв метров и включит отель, супермаркет и два ресторана. Четвертым станет развлекательный центр площадью 200 тыс. кв метров. В нем разместятся бассейны, аквапарк и игровые автоматы.
В феврале началось строительство пятизвездного отеля "Салам", за которым последует отель "Эль-Бурейми".
Эль-Бурейми - крупнейший в Аравии оазис, где находятся эмиратский г. Аль-Айн и оманский г.Эль-Бурейми, центр одноименного губернаторства Омана. Многие иностранцы, работающие в Аль-Айне, переселились в Эль-Бурайми, где аренда жилья втрое дешевле, а тысячи оманцев работают в эмиратском городе, где зарплата выше, чем в султанате.
ОАЭ добиваются включения Аль-Айна в список объектов исторического наследия ЮНЕСКО, имеющих мировое значение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой