+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногорские гостиницы 4* и 5* очень дороги

Хозяин белградского турагентства SAB Стево Буджич в интервью ежедневнику Vijesti сообщил, что сербские туристы охотно выбирают гостиницы, сохранившие прошлогодние цены. По его словам, гостиницы в Баре, Бечичи, Сутоморе, во всей Боке Которской идут нарасхват. Лишь некоторые будванские гостиницы, повысившие цены на 100–150 % по сравнению с прошлым годом, оказали себе медвежью услугу. Г-н Буджич отметил, что стоимость путевки в некоторые гостиницы составляет 500–600 евро, что вместе со стоимостью авиабилета до Тивата (150 евро) попросту отталкивает сербских туристов. Ведь на ту же сумму можно отдохнуть во всех средиземноморских странах – в Греции, Турции, Египте. И для туристов из Словении черногорские гостиницы 4* и 5* стали дорогими. По словам представителя словенского турагентства Relax, востребованы лишь путевки в гостиницы 3* – «Славянский пляж» и «Александр» в Будве и «Никшич» в Сутоморе. Отличным притоком туристов в июне и начале июля может похвастаться самая успешная черногорская гостиничная компания Belvi hotels group, управляющая гостиницей Iberostar Belvi в Бечичи. Здесь рассчитывают, что удастся повторить прошлогодний рекордный показатель в 200 тыс. ночевок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує