+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" расширяет площадь аэровокзала на 50%


  К лету 2005г. более чем на 50% должна увеличиться площадь аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Домодедово". Центральный фасад будет вынесен на 27 м в сторону привокзальной площади, за счет чего пассажирский терминал увеличится примерно на 26 тыс. 500 кв.м. Это позволит установить в аэровокзале систему автоматической сортировки багажа, применяемую в крупнейших аэропортах мира, а также 50 дополнительных стоек регистрации.

В "Домодедово" планируют расширить и автопарковочные мощности. К лету 2005г. должна быть введена в эксплуатацию первая очередь нового 8-этажного паркинга 2 тыс. 700 мест вблизи железнодорожного терминала. А к 2010 году планируется довести число парковочных мест вокруг аэропорта до 12,6 тыс. Внедрение современной системы автоматизированной обработки багажа позволит в том числе более тщательно отслеживать запрещенные к провозу предметы.

Все эти меры нацелены на увеличение пропускной способности "Домодедово" в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока. По итогам 7 месяцев 2004г. общий пассажиропоток международного аэропорта "Домодедово" составил 6 млн 667 тыс. пассажиров, что на 42,9% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Международный пассажиропоток за январь-июль текущего года составил 3 млн 462 тыс. пассажиров, что на 67,7% больше, чем за аналогичный период 2003г. Наибольший рост отмечен по направлениям Лондон, Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх и Дубай. По этим маршрутам в Домодедово было обслужено 1 млн 292 тыс. человек, что в 2 раза превышает показатели семи месяцев 2003г.

В июле 2004г. пассажиропоток аэропорта составил 1 млн 387 530 тыс. человек, что на 31,1% больше, чем в июле 2003г. На международных авиалиниях (с учетом СНГ) в июле текущего года перевезено 737 266 человек, что на 38,8% превышает показатели 2003г.

Международный аэропорт "Домодедово" принял участие в "Годе культуры Германии в России". Открытая здесь фотоэкспозиция "Берлин - ваш партнер" демонстрирует "новую", незнакомую столицу Германии - крупный деловой и промышленный центр. Кроме того, Берлин также и развивающееся туристическое направление, богатое многочисленными памятниками истории. Для "Домодедово" Германия является перспективным и активно развивающимся направлением, привлекательным как для туристов, так и для бизнесменов.

Являясь отправной точкой путешествия по более чем 80 международным направлениям, международный аэропорт "Домодедово" и в дальнейшем планирует активно участвовать в подобных проектах, способствующих установлению не только деловых, но и культурных связей между Россией и мировым сообществом, сообщили в пресс-службе группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной