+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" расширяет площадь аэровокзала на 50%


  К лету 2005г. более чем на 50% должна увеличиться площадь аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Домодедово". Центральный фасад будет вынесен на 27 м в сторону привокзальной площади, за счет чего пассажирский терминал увеличится примерно на 26 тыс. 500 кв.м. Это позволит установить в аэровокзале систему автоматической сортировки багажа, применяемую в крупнейших аэропортах мира, а также 50 дополнительных стоек регистрации.

В "Домодедово" планируют расширить и автопарковочные мощности. К лету 2005г. должна быть введена в эксплуатацию первая очередь нового 8-этажного паркинга 2 тыс. 700 мест вблизи железнодорожного терминала. А к 2010 году планируется довести число парковочных мест вокруг аэропорта до 12,6 тыс. Внедрение современной системы автоматизированной обработки багажа позволит в том числе более тщательно отслеживать запрещенные к провозу предметы.

Все эти меры нацелены на увеличение пропускной способности "Домодедово" в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока. По итогам 7 месяцев 2004г. общий пассажиропоток международного аэропорта "Домодедово" составил 6 млн 667 тыс. пассажиров, что на 42,9% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Международный пассажиропоток за январь-июль текущего года составил 3 млн 462 тыс. пассажиров, что на 67,7% больше, чем за аналогичный период 2003г. Наибольший рост отмечен по направлениям Лондон, Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх и Дубай. По этим маршрутам в Домодедово было обслужено 1 млн 292 тыс. человек, что в 2 раза превышает показатели семи месяцев 2003г.

В июле 2004г. пассажиропоток аэропорта составил 1 млн 387 530 тыс. человек, что на 31,1% больше, чем в июле 2003г. На международных авиалиниях (с учетом СНГ) в июле текущего года перевезено 737 266 человек, что на 38,8% превышает показатели 2003г.

Международный аэропорт "Домодедово" принял участие в "Годе культуры Германии в России". Открытая здесь фотоэкспозиция "Берлин - ваш партнер" демонстрирует "новую", незнакомую столицу Германии - крупный деловой и промышленный центр. Кроме того, Берлин также и развивающееся туристическое направление, богатое многочисленными памятниками истории. Для "Домодедово" Германия является перспективным и активно развивающимся направлением, привлекательным как для туристов, так и для бизнесменов.

Являясь отправной точкой путешествия по более чем 80 международным направлениям, международный аэропорт "Домодедово" и в дальнейшем планирует активно участвовать в подобных проектах, способствующих установлению не только деловых, но и культурных связей между Россией и мировым сообществом, сообщили в пресс-службе группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»