+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" расширяет площадь аэровокзала на 50%


  К лету 2005г. более чем на 50% должна увеличиться площадь аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Домодедово". Центральный фасад будет вынесен на 27 м в сторону привокзальной площади, за счет чего пассажирский терминал увеличится примерно на 26 тыс. 500 кв.м. Это позволит установить в аэровокзале систему автоматической сортировки багажа, применяемую в крупнейших аэропортах мира, а также 50 дополнительных стоек регистрации.

В "Домодедово" планируют расширить и автопарковочные мощности. К лету 2005г. должна быть введена в эксплуатацию первая очередь нового 8-этажного паркинга 2 тыс. 700 мест вблизи железнодорожного терминала. А к 2010 году планируется довести число парковочных мест вокруг аэропорта до 12,6 тыс. Внедрение современной системы автоматизированной обработки багажа позволит в том числе более тщательно отслеживать запрещенные к провозу предметы.

Все эти меры нацелены на увеличение пропускной способности "Домодедово" в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока. По итогам 7 месяцев 2004г. общий пассажиропоток международного аэропорта "Домодедово" составил 6 млн 667 тыс. пассажиров, что на 42,9% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Международный пассажиропоток за январь-июль текущего года составил 3 млн 462 тыс. пассажиров, что на 67,7% больше, чем за аналогичный период 2003г. Наибольший рост отмечен по направлениям Лондон, Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх и Дубай. По этим маршрутам в Домодедово было обслужено 1 млн 292 тыс. человек, что в 2 раза превышает показатели семи месяцев 2003г.

В июле 2004г. пассажиропоток аэропорта составил 1 млн 387 530 тыс. человек, что на 31,1% больше, чем в июле 2003г. На международных авиалиниях (с учетом СНГ) в июле текущего года перевезено 737 266 человек, что на 38,8% превышает показатели 2003г.

Международный аэропорт "Домодедово" принял участие в "Годе культуры Германии в России". Открытая здесь фотоэкспозиция "Берлин - ваш партнер" демонстрирует "новую", незнакомую столицу Германии - крупный деловой и промышленный центр. Кроме того, Берлин также и развивающееся туристическое направление, богатое многочисленными памятниками истории. Для "Домодедово" Германия является перспективным и активно развивающимся направлением, привлекательным как для туристов, так и для бизнесменов.

Являясь отправной точкой путешествия по более чем 80 международным направлениям, международный аэропорт "Домодедово" и в дальнейшем планирует активно участвовать в подобных проектах, способствующих установлению не только деловых, но и культурных связей между Россией и мировым сообществом, сообщили в пресс-службе группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.