+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Домодедово" расширяет площадь аэровокзала на 50%


  К лету 2005г. более чем на 50% должна увеличиться площадь аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Домодедово". Центральный фасад будет вынесен на 27 м в сторону привокзальной площади, за счет чего пассажирский терминал увеличится примерно на 26 тыс. 500 кв.м. Это позволит установить в аэровокзале систему автоматической сортировки багажа, применяемую в крупнейших аэропортах мира, а также 50 дополнительных стоек регистрации.

В "Домодедово" планируют расширить и автопарковочные мощности. К лету 2005г. должна быть введена в эксплуатацию первая очередь нового 8-этажного паркинга 2 тыс. 700 мест вблизи железнодорожного терминала. А к 2010 году планируется довести число парковочных мест вокруг аэропорта до 12,6 тыс. Внедрение современной системы автоматизированной обработки багажа позволит в том числе более тщательно отслеживать запрещенные к провозу предметы.

Все эти меры нацелены на увеличение пропускной способности "Домодедово" в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока. По итогам 7 месяцев 2004г. общий пассажиропоток международного аэропорта "Домодедово" составил 6 млн 667 тыс. пассажиров, что на 42,9% больше, чем за аналогичный период 2003г., сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Международный пассажиропоток за январь-июль текущего года составил 3 млн 462 тыс. пассажиров, что на 67,7% больше, чем за аналогичный период 2003г. Наибольший рост отмечен по направлениям Лондон, Хургада, Анталья, Шарм-эль-Шейх и Дубай. По этим маршрутам в Домодедово было обслужено 1 млн 292 тыс. человек, что в 2 раза превышает показатели семи месяцев 2003г.

В июле 2004г. пассажиропоток аэропорта составил 1 млн 387 530 тыс. человек, что на 31,1% больше, чем в июле 2003г. На международных авиалиниях (с учетом СНГ) в июле текущего года перевезено 737 266 человек, что на 38,8% превышает показатели 2003г.

Международный аэропорт "Домодедово" принял участие в "Годе культуры Германии в России". Открытая здесь фотоэкспозиция "Берлин - ваш партнер" демонстрирует "новую", незнакомую столицу Германии - крупный деловой и промышленный центр. Кроме того, Берлин также и развивающееся туристическое направление, богатое многочисленными памятниками истории. Для "Домодедово" Германия является перспективным и активно развивающимся направлением, привлекательным как для туристов, так и для бизнесменов.

Являясь отправной точкой путешествия по более чем 80 международным направлениям, международный аэропорт "Домодедово" и в дальнейшем планирует активно участвовать в подобных проектах, способствующих установлению не только деловых, но и культурных связей между Россией и мировым сообществом, сообщили в пресс-службе группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ