+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 авиакомпаний прекратили перевозки с начала года

Растущие цены на авиатопливо за первое полугодие вынудили 25 авиакомпаний из разных стран мира прекратить свои воздушные перевозки, передает сообщили на представителя Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). "За последние шесть месяцев мы исключили 25 авиакомпаний из системы взаиморасчетов. Исключение происходит в случае банкротства или приостановки деятельности (авиакомпании).
Это наивысший количественный показатель за всю историю системы", - приводит РИА Новости слова представителя IATA, сссылаясь на France Press. По его словам, "высокие цены на горючее сильно отражаются на индустрии авиаперевозок", и IATA ожидает, что такая участь может постичь еще несколько авиакомпаний.
В список компаний, исключенных из системы взаимных расчетов, попали авиаперевозчики из разных уголков мира, в том числе Cameroon Airlines, американская Frontier Airlines и британская Silverjet. В связи со сложившейся ситуацией, по расчетам IATA, в 2008 году ассоциация может понести убытки в размере от 2,3 до 6,1 миллиона долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет