+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как не стать нарушителем границы между Польшей и Словакией

Польская туристическая организация обращает внимание россиян, посещающих Закопане, что во время пешеходных экскурсий в Татрах продолжают действовать серьезные ограничения при пересечении государственной границы Польши со Словакией. Несмотря на то, что обе страны являются участниками Шенгенского соглашения, свобода бесконтрольного безвизового передвижения граждан не касается участка госграницы, проходящей по вершинам горных хребтов Западных и Высоких Татр на территории польского (TPN) и словацкого (TANAP) Татранских национальных парков. Это серьёзнейшее исключение из общеизвестных принципов Шенгенского соглашения обусловлено требованиями охраны уникальной природы Татр.
И раньше, до вхождения Польши и Словакии в зону Шенгена, туристы могли передвигаться в Татранских национальных парках только по проложенным в горах и обозначенным на местности туристическим тропам и пересекать границу лишь в строго обозначенных пунктах. Таким был и пока остается погранпереход на вершине Рысы (2499 м) – высшей точке Польши, куда ведет популярный туристский маршрут от горного озера Морске Око.
Вероятнее всего останется открытым и погранпереход на Сухом перевале, что вблизи верхней станции обновленного кабинного подъемника из Закопане (Кузьнице) на Каспровы Верх. Однако за более подробной информацией о разрешенных местах пересечения границы туристам следует обязательно обращаться перед выходами на горные маршруты в местные административные органы, пункты туринформации или к горноспасательной службе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе