+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как не стать нарушителем границы между Польшей и Словакией

Польская туристическая организация обращает внимание россиян, посещающих Закопане, что во время пешеходных экскурсий в Татрах продолжают действовать серьезные ограничения при пересечении государственной границы Польши со Словакией. Несмотря на то, что обе страны являются участниками Шенгенского соглашения, свобода бесконтрольного безвизового передвижения граждан не касается участка госграницы, проходящей по вершинам горных хребтов Западных и Высоких Татр на территории польского (TPN) и словацкого (TANAP) Татранских национальных парков. Это серьёзнейшее исключение из общеизвестных принципов Шенгенского соглашения обусловлено требованиями охраны уникальной природы Татр.
И раньше, до вхождения Польши и Словакии в зону Шенгена, туристы могли передвигаться в Татранских национальных парках только по проложенным в горах и обозначенным на местности туристическим тропам и пересекать границу лишь в строго обозначенных пунктах. Таким был и пока остается погранпереход на вершине Рысы (2499 м) – высшей точке Польши, куда ведет популярный туристский маршрут от горного озера Морске Око.
Вероятнее всего останется открытым и погранпереход на Сухом перевале, что вблизи верхней станции обновленного кабинного подъемника из Закопане (Кузьнице) на Каспровы Верх. Однако за более подробной информацией о разрешенных местах пересечения границы туристам следует обязательно обращаться перед выходами на горные маршруты в местные административные органы, пункты туринформации или к горноспасательной службе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров