+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Восточной Африке построят сеть железных дорог

На саммите Восточно-Африканского сообщества (EAC) в Руанде было принято решение о строительстве новой сети железных дорог, которые свяжут семь стран этого региона.
Недостаточно развитая транспортная инфраструктура серьезно усложняла передвижение путешественников в Восточной Африке. Теперь же, с появлением 15 новых железнодорожных линий, ситуация должна значительно улучшиться, сообщает Business Daily.
Потребность в создании удобных торговых и туристических маршрутов подчеркнул в своей речи и министр финансов Кении Амос Кимунья. Конечно, потребуется немало инвестиций в проект, но лидеры стран регионы с оптимизмом смотрят в будущее. Так, Кения уже начала программу по развитию международного туризма после подписания соответствующего соглашения с Соединенными Штатами в рамках договора Open Skies.
Согласно данным Туристического совета Кении, в 2007 году страну посетило на 17 процентов больше американских туристов, чем в предыдущие годы.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).