+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Восточной Африке построят сеть железных дорог

На саммите Восточно-Африканского сообщества (EAC) в Руанде было принято решение о строительстве новой сети железных дорог, которые свяжут семь стран этого региона.
Недостаточно развитая транспортная инфраструктура серьезно усложняла передвижение путешественников в Восточной Африке. Теперь же, с появлением 15 новых железнодорожных линий, ситуация должна значительно улучшиться, сообщает Business Daily.
Потребность в создании удобных торговых и туристических маршрутов подчеркнул в своей речи и министр финансов Кении Амос Кимунья. Конечно, потребуется немало инвестиций в проект, но лидеры стран регионы с оптимизмом смотрят в будущее. Так, Кения уже начала программу по развитию международного туризма после подписания соответствующего соглашения с Соединенными Штатами в рамках договора Open Skies.
Согласно данным Туристического совета Кении, в 2007 году страну посетило на 17 процентов больше американских туристов, чем в предыдущие годы.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції