+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Восточной Африке построят сеть железных дорог

На саммите Восточно-Африканского сообщества (EAC) в Руанде было принято решение о строительстве новой сети железных дорог, которые свяжут семь стран этого региона.
Недостаточно развитая транспортная инфраструктура серьезно усложняла передвижение путешественников в Восточной Африке. Теперь же, с появлением 15 новых железнодорожных линий, ситуация должна значительно улучшиться, сообщает Business Daily.
Потребность в создании удобных торговых и туристических маршрутов подчеркнул в своей речи и министр финансов Кении Амос Кимунья. Конечно, потребуется немало инвестиций в проект, но лидеры стран регионы с оптимизмом смотрят в будущее. Так, Кения уже начала программу по развитию международного туризма после подписания соответствующего соглашения с Соединенными Штатами в рамках договора Open Skies.
Согласно данным Туристического совета Кении, в 2007 году страну посетило на 17 процентов больше американских туристов, чем в предыдущие годы.    

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.