+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общественная приемная для российских туристов отмечает первые успехи


  Общественная приемная для российских граждан, организованная комитетом по туризму Приморского края в китайском городе Суйфэньхэ, приносит первые результаты. Напомним, здесь, сменяя друг друга, работают директора туркомпаний и представители комитета по туризму Приморского края.

Как сообщает "Дейта.RU", за месяц с небольшим ее работы принято около 7 только серьезных жалоб, связанных с нападениями на российских граждан. В одном случае из полиции своевременно удалось вызволить приморскую туристку, которая была арестована за скандал в магазине. В результате она отделалась небольшим штрафом. Инцидент, когда российского туриста на автовокзале ударил китайский грузчик, потребовал вмешательства властей КНР.

Много жалоб от наших туристов поступает на обслуживание в кафе, ресторанах, гостиницах. Немало претензий к сотрудникам магазинов и пунктов обмена валюты, часто наши сограждане жалуются на пропажу личных вещей. Поступают жалобы и на негативное отношение китайских таможенников на российско-китайской границе и неучтивое поведение китайских водителей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,