+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России появится много финских гостиниц

Финская гостиничная компания Sokotel планирует в течение семи-восьми лет инвестировать 600-700 миллионов евро в развитие сети Sokos в России. На сегодняшний день Sokotel уже успела вложить 160 миллионов евро в строительство трех отелей в Санкт-Петербурге. В планах - реализация еще пяти проектов в северной столице, гостиницы в Москве и четырех объектов в регионах, сообщает "РБК Daily".
По словам генерального директора SOK Holding Юхани Ярвенпяя, которые приводит издание, в Санкт-Петербурге Sokotel уже приобрел площадку за 20 миллионов евро и планирует вложить еще 90 миллионов евро в строительство. Также финны рассчитывают найти земли еще для четырех гостиниц в Петербурге. В каждом четырехзвездочном отеле будет 200-300 номеров.
Кроме того, ведутся переговоры о реализации проекта в Москве, также рассматриваются другие города-миллионники, где компания надеется возвести еще четыре гостиницы. Как подсчитали в Sokotel, строительство новых отелей с фондом 2,5-3 тысячи номеров обойдется компании в 600-700 миллионов евро. В результате к 2016 году сеть Sokos в России будет состоять из 13 отелей.
Эксперты отмечают, что если Sokotel начнет активную работу в регионах и реализует свои планы, то номерной фонд цепочки в России сравняется с такими крупными игроками, как Azimut и Rezidor.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча