+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции похищены туристы из Германии

Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору в провинции Агры (Арарат) на востоке Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.
Как заявил губернатор провинции каналу CNN Turk, похищенные туристы входили в состав группы альпинистов из 13 человек.
По данным ИТАР-ТАСС, спортсмены начали восхождение на хребет Агры три дня назад, предварительно получив необходимое разрешение. Во время стоянки на высоте 3,2 тыс метров в лагерь, разбитый альпинистами, пришли боевики Курдской рабочей партии (КРП). Угрожая оружием, они увели трех человек.
Местные власти и подразделения жандармерии начали операцию по поиску заложников. Пока террористы не предъявили никаких требований.
Оставшиеся десять альпинистов не пострадали и в настоящее время находятся на территории Турции.
Ранее в среду шесть человек погибли в результате нападения на полицейский наряд у генерального консульства США в Стамбуле. В списке погибших - трое полицейских и трое нападавших.
Как сообщил очевидец ЧП в прямом эфире другого турецкого телеканала, NTV, трое неизвестных подъехали к генконсульству на белой автомашине и, выйдя из нее, открыли огонь из пистолетов по полицейскому наряду.
По мнению многих международных экспертов, своими действиями и заявлениями курдские экстремисты давно уже пытаются подорвать туристический бизнес Турции, который приносит стране огромные доходы.
Ежегодно Турция на туризме зарабатывает более 15 млрд. долларов, из которых около 9 млрд. в качестве налогов поступает в государственную казну. К 2020 году планируется увеличить прибыль от этой отрасли до 50 млрд. долларов в год. К этому времени турецкие курорты планируют принимать до 60 млн. иностранных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.