+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции похищены туристы из Германии

Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору в провинции Агры (Арарат) на востоке Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.
Как заявил губернатор провинции каналу CNN Turk, похищенные туристы входили в состав группы альпинистов из 13 человек.
По данным ИТАР-ТАСС, спортсмены начали восхождение на хребет Агры три дня назад, предварительно получив необходимое разрешение. Во время стоянки на высоте 3,2 тыс метров в лагерь, разбитый альпинистами, пришли боевики Курдской рабочей партии (КРП). Угрожая оружием, они увели трех человек.
Местные власти и подразделения жандармерии начали операцию по поиску заложников. Пока террористы не предъявили никаких требований.
Оставшиеся десять альпинистов не пострадали и в настоящее время находятся на территории Турции.
Ранее в среду шесть человек погибли в результате нападения на полицейский наряд у генерального консульства США в Стамбуле. В списке погибших - трое полицейских и трое нападавших.
Как сообщил очевидец ЧП в прямом эфире другого турецкого телеканала, NTV, трое неизвестных подъехали к генконсульству на белой автомашине и, выйдя из нее, открыли огонь из пистолетов по полицейскому наряду.
По мнению многих международных экспертов, своими действиями и заявлениями курдские экстремисты давно уже пытаются подорвать туристический бизнес Турции, который приносит стране огромные доходы.
Ежегодно Турция на туризме зарабатывает более 15 млрд. долларов, из которых около 9 млрд. в качестве налогов поступает в государственную казну. К 2020 году планируется увеличить прибыль от этой отрасли до 50 млрд. долларов в год. К этому времени турецкие курорты планируют принимать до 60 млн. иностранных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа