+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции похищены туристы из Германии

Курдские боевики похитили в среду троих туристов из Германии, совершавших восхождение на гору в провинции Агры (Арарат) на востоке Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.
Как заявил губернатор провинции каналу CNN Turk, похищенные туристы входили в состав группы альпинистов из 13 человек.
По данным ИТАР-ТАСС, спортсмены начали восхождение на хребет Агры три дня назад, предварительно получив необходимое разрешение. Во время стоянки на высоте 3,2 тыс метров в лагерь, разбитый альпинистами, пришли боевики Курдской рабочей партии (КРП). Угрожая оружием, они увели трех человек.
Местные власти и подразделения жандармерии начали операцию по поиску заложников. Пока террористы не предъявили никаких требований.
Оставшиеся десять альпинистов не пострадали и в настоящее время находятся на территории Турции.
Ранее в среду шесть человек погибли в результате нападения на полицейский наряд у генерального консульства США в Стамбуле. В списке погибших - трое полицейских и трое нападавших.
Как сообщил очевидец ЧП в прямом эфире другого турецкого телеканала, NTV, трое неизвестных подъехали к генконсульству на белой автомашине и, выйдя из нее, открыли огонь из пистолетов по полицейскому наряду.
По мнению многих международных экспертов, своими действиями и заявлениями курдские экстремисты давно уже пытаются подорвать туристический бизнес Турции, который приносит стране огромные доходы.
Ежегодно Турция на туризме зарабатывает более 15 млрд. долларов, из которых около 9 млрд. в качестве налогов поступает в государственную казну. К 2020 году планируется увеличить прибыль от этой отрасли до 50 млрд. долларов в год. К этому времени турецкие курорты планируют принимать до 60 млн. иностранных гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста