+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Минэкономики Латвии прогнозирует прием 3 миллионов туристов в 2004 году


  В развитии латвийской туротрасли такой подъем наблюдается первый раз за последние годы. Министерства экономики Латвии прогнозирует, что к концу 2004г. число посетивших страну туристов достигнет 3 млн человек. В этом случае рост по сравнению с 2003г. составит 20%. Министерский прогноз основан на данных Центрального статистического управления за первое полугодие и учитывает коэффициент сезонности. Кроме того, принят во внимание тот факт, что осенью 2004г. полеты в Латвию начнет ирландская авиакомпания-дискаунтер "Ryanair".

В прошлом году увеличение числа иностранных туристов, как передает gorod.lv, составило около 10% по сравнению с 2002 годом. В 2002 году прирост составлял 11,5 %, в 2001 году -- 6,5 %. В первом полугодии 2004г. Латвию посетили 1,2 млн иностранных туристов, что на 13% больше, чем за тот же период 2003г. Общее число туристов за прошлый год - 2,5 млн. будет достигнуто в 2004г. уже осенью.

Латвия по привлечению туристов из-за рубежа лидирует среди трех балтийских республик. В 2003 году рост числа туристов в Эстонии составил 3%, в Литве число туристов сократилось на 9%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.