+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша приглашает на битву под Грюнвальдом

10 июля 2008, 02:31, Travel.ru - 12 июля Польша приглашает всех желающих побывать на инсценировке битвы под Грюнвальдом - одном из крупнейших исторических праздников в Европе. С 1998 года на полях под Грюнвальдом встречаются около 3 тысяч любителей Средневековья со всего мира, которые на глазах десятков тысяч зрителей вновь разыгрывают величайший триумф польско-литовских воинов, разгромивших в 1410 году войска Тевтонского ордена.Строго говоря, праздник, посвященный очередной годовщине Грюнвальдского сражения, начнется 11 июля. Гости смогут принять участие в турнирах и играх в рыцарском лагере, а также - посетить средневековую ярмарку. В 18.00 начнется концерт польской группы Horpyna, после которого состоится представление участников будущего сражения, а в 20.00 на сцену выйдут ансамбли, исполняющие старинную музыку.Кульминация праздника наступит в субботу, 12 июля, когда в 14.00 на поле боя сойдутся польские и литовские войска, готовые сразиться с крестоносцами. До этого, в 10.00 будет отслужена месса с соблюдением канонов 1410 года. По окончании сражения зрителей ждут многочисленные концерты и представления, игры и III Грюнвальдский конный турнир.В воскресенье состоятся IV Грюнвальдские встречи с фольклором, в рамках которых гости праздника смогут услышать народную музыку, пишет Podroze.onet.pl.Грюнвальд - село в Вармино-Мазурском воеводстве на северо-западе Польши. Битва при Грюнвальде состоялась 15 июля 1410 года и стала решающей в "Великой войне" между Польшей и Литовским княжеством с одной стороны и Тевтонским орденом - с другой, продолжавшейся с 1409 по 1411 год. Причиной войны стало стремление Литвы вернуть находившуюся под властью Тевтонского ордена Жемайтию (регион на северо-западе современной Литвы). Битва закончилась полным разгромом крестоносцев. Это событие является одним из самых значимых в польской истории. В центре Кракова на площади Яна Матейко в 1910 году к 500-летию сражения был установлен монумент, который обязательно показывают туристам. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 31.01.2008: Фестиваль горцев проходит в Польше Новость от 03.07.2007: Праздник сбора винограда в Польше Рубрика: Фестивали и праздники в Польше
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!