+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия отмечает юбилей босса-новы

10 июля 2008, 11:35, Travel.ru - В Бразилии дан старт официальным празднованиям 50-летия музыкального стиля босса-нова. В честь этого большая интерактивная выставка открылась в музее "Ока", расположенном в парке Ибирапуэра города Сан-Паулу. На суд посетителей экспозиции представлено около 12 тысяч фотографий и 3 тысяч часов видеозаписей, позволяющих окунуться в атмосферу середины прошлого века, когда чарующая музыка во всю зазвучала в барах и на пляжах Рио-де-Жанейро. Босса-нова появилась в Рио-де-Жанейро, в районе Ипанема — месте обитания обеспеченных людей. Это стиль бразильской музыки, представляющий своеобразную смесь прохладного джаза с различными местными ритмами, среди которых — байау и, в первую очередь, самба, сообщает ИТАР-ТАСС. Босса-нову часто ошибочно считают афро-бразильским изобретением, тогда как это относительно недавний жанр, созданный преимущественно белыми музыкантами и поэтами — последователями идей хиппи. Признанным отцом и основоположником босса-новы является Антониу Карлуш Жобим. Первой грамзаписью босса-новы считается песня "Довольно грустить" ("Chega de Saudade") 1958 года. Материалы по теме Новость от 11.02.2002: В Бразилии стартовал ежегодный традиционный карнавал.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще