+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Я миллионер, но не откажусь от получения скидок

Как показывают данные статистики, больше половины европейских путешественников (64%) вознаграждают себя за нелегкий труд в течение всего года тем, что позволяют себе некоторую роскошь во время каникул в выборе гостиничного номера, торговых центров и прочих благ цивилизации. Такое исследование было проведено по инициативе нескольких региональных компаний, занимающихся арендой автотранспорта.
Кстати, самые известные марки машин тоже числятся в списке "позволительной роскоши". Так, одна треть респондентов заявили, что были бы счастливы, если бы во время путешествия у них появилась возможность водить шикарную спортивную машину в течение всех двух недель отпуска. Большинство даже готово отказаться от обновления своего собственного автомобиля ради такого редкого шанса. В число самых желанных развлечений попали поездки на таких марках, как Jaguar, Ferrari, Aston Martin и Lamborghini.
Правда, несмотря на стремление почувствовать себя на некоторое время миллионером в окружении лучшего, что может предложить туристическая индустрия, путешественники не упускают из виду получение всевозможных скидок. Согласно данным, собранным британской страховой компанией, одни только граждане Соединенного Королевства экономят около 3,5 миллиардов фунтов стерлингов во время отпуска, торгуясь с продавцами на рынках и в лавках. Эта сумма составляет около 23% от мировых масштабов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл