+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме хотят запретить «туристические» кареты

Итальянские борцы за права животных хотят добиться запрета на традиционные прогулки по центру Рима в открытых экипажах, запряженных лошадьми.
Подобные поездки чрезвычайно популярны среди иностранных туристов, желающих полюбоваться Колизеем и другими достопримечательностями итальянской столицы не из окна автобуса.
Активисты «зеленых» движений считают, что интенсивное уличное движение, загазованность, жара и тяжелый ежедневный труд угрожают здоровью лошадей. «Они подвергаются множеству опасностей в чуждой городской среде», - заявляет Клаудио Локуратоло, один из 1,700 волонтеров ENPA, организации, отслеживающей состояние 90 бессловесных работников туристического бизнеса.
Представители ENPA обратились к властям города с требованием запретить популярную туристическую услугу, но ответа пока не последовало.
Тем временем, кучера и другие лица, ухаживающие за лошадьми, отвергают обвинения в плохом обращении и чрезвычайных нагрузках. «Разве мы можем обидеть наших верных товарищей по работе, а часто и друзей по жизни?», - говорит 44-летний Роберто Сонино, владелец пяти лошадей, отработавший кучером 20 лет.
Один из римских ветеринаров Emiliano Carcangio также считает, что лошади не перерабатывают, а претензии ENPA преувеличены.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на