+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме хотят запретить «туристические» кареты

Итальянские борцы за права животных хотят добиться запрета на традиционные прогулки по центру Рима в открытых экипажах, запряженных лошадьми.
Подобные поездки чрезвычайно популярны среди иностранных туристов, желающих полюбоваться Колизеем и другими достопримечательностями итальянской столицы не из окна автобуса.
Активисты «зеленых» движений считают, что интенсивное уличное движение, загазованность, жара и тяжелый ежедневный труд угрожают здоровью лошадей. «Они подвергаются множеству опасностей в чуждой городской среде», - заявляет Клаудио Локуратоло, один из 1,700 волонтеров ENPA, организации, отслеживающей состояние 90 бессловесных работников туристического бизнеса.
Представители ENPA обратились к властям города с требованием запретить популярную туристическую услугу, но ответа пока не последовало.
Тем временем, кучера и другие лица, ухаживающие за лошадьми, отвергают обвинения в плохом обращении и чрезвычайных нагрузках. «Разве мы можем обидеть наших верных товарищей по работе, а часто и друзей по жизни?», - говорит 44-летний Роберто Сонино, владелец пяти лошадей, отработавший кучером 20 лет.
Один из римских ветеринаров Emiliano Carcangio также считает, что лошади не перерабатывают, а претензии ENPA преувеличены.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов