+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея ждет гостей на фестиваль «Грибы ЯнЯн»


  Южная Корея приглашает на фестиваль «Грибы ЯнЯн». Восьмой фестиваль «ЯнСони», который пройдет с 20 сентября по 5 октября, предлагает всем гостям увидеть подосиновики «сони». Они имеют необыкновенный аромат и вкус, сообщили в компании KMP-group. Фестиваль предлагает принять участие в их сборе под голубыми, желтыми, белыми и коричневыми листьями, разбросанными по всем лесам гор Сораксан. Поблизости находятся сосновый таежный лес и скалистый остров, рядом с упраздненной школой «Санун Пеге», где происходили снимки фильма «Осень в моем сердце». Вблизи также располагается известный буддистский храм Наксанса.

Это будет стоить 20000 вон ($18) для взрослых и 13000 вон ($13) для детей. Причем записываться на сбор грибов надо заранее.

Последние десять лет активно развивается туризм как основной источник доходов и в корейской провинции Кангвон, примерно в четырех часах езды от Сеула. Там планируется построить новый горнолыжный курорт - на территории 6,6 кв. км, на горе высотой 1279 м. Работы начнутся следующей весной. Открытие, включая запуск большей части подъемников, состоится зимой 2005-06гг. Круглогодичный курортный комплекс будет включать в себя также казино, площадку для гольфа и тематический парк.

Австрийская компания Doppelmayr получила заказ на строительство десяти подъемников для нового курорта: пять кресельных со съемными кабинами (два четырехместных, три шестиместных), четыре восьмиместные гондолы и бугельный подъемник.

На прошлой же неделе корейская делегация посетила Хабаровск с намерением серьезно развивать туризм между нашими странами. На данном этапе ставится задача легализовать турпотоки корейцев в Хабаровский край. В настоящее время, как сообщает Deita.ru, корейцы, прибывающие в край по туристической визе, не пользуются услугами местных туркомпаний. Организацию путешествия берут на себя частные лица, возможности которых не позволяют наладить серьезные потоки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен