+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея ждет гостей на фестиваль «Грибы ЯнЯн»


  Южная Корея приглашает на фестиваль «Грибы ЯнЯн». Восьмой фестиваль «ЯнСони», который пройдет с 20 сентября по 5 октября, предлагает всем гостям увидеть подосиновики «сони». Они имеют необыкновенный аромат и вкус, сообщили в компании KMP-group. Фестиваль предлагает принять участие в их сборе под голубыми, желтыми, белыми и коричневыми листьями, разбросанными по всем лесам гор Сораксан. Поблизости находятся сосновый таежный лес и скалистый остров, рядом с упраздненной школой «Санун Пеге», где происходили снимки фильма «Осень в моем сердце». Вблизи также располагается известный буддистский храм Наксанса.

Это будет стоить 20000 вон ($18) для взрослых и 13000 вон ($13) для детей. Причем записываться на сбор грибов надо заранее.

Последние десять лет активно развивается туризм как основной источник доходов и в корейской провинции Кангвон, примерно в четырех часах езды от Сеула. Там планируется построить новый горнолыжный курорт - на территории 6,6 кв. км, на горе высотой 1279 м. Работы начнутся следующей весной. Открытие, включая запуск большей части подъемников, состоится зимой 2005-06гг. Круглогодичный курортный комплекс будет включать в себя также казино, площадку для гольфа и тематический парк.

Австрийская компания Doppelmayr получила заказ на строительство десяти подъемников для нового курорта: пять кресельных со съемными кабинами (два четырехместных, три шестиместных), четыре восьмиместные гондолы и бугельный подъемник.

На прошлой же неделе корейская делегация посетила Хабаровск с намерением серьезно развивать туризм между нашими странами. На данном этапе ставится задача легализовать турпотоки корейцев в Хабаровский край. В настоящее время, как сообщает Deita.ru, корейцы, прибывающие в край по туристической визе, не пользуются услугами местных туркомпаний. Организацию путешествия берут на себя частные лица, возможности которых не позволяют наладить серьезные потоки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей