+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея ждет гостей на фестиваль «Грибы ЯнЯн»


  Южная Корея приглашает на фестиваль «Грибы ЯнЯн». Восьмой фестиваль «ЯнСони», который пройдет с 20 сентября по 5 октября, предлагает всем гостям увидеть подосиновики «сони». Они имеют необыкновенный аромат и вкус, сообщили в компании KMP-group. Фестиваль предлагает принять участие в их сборе под голубыми, желтыми, белыми и коричневыми листьями, разбросанными по всем лесам гор Сораксан. Поблизости находятся сосновый таежный лес и скалистый остров, рядом с упраздненной школой «Санун Пеге», где происходили снимки фильма «Осень в моем сердце». Вблизи также располагается известный буддистский храм Наксанса.

Это будет стоить 20000 вон ($18) для взрослых и 13000 вон ($13) для детей. Причем записываться на сбор грибов надо заранее.

Последние десять лет активно развивается туризм как основной источник доходов и в корейской провинции Кангвон, примерно в четырех часах езды от Сеула. Там планируется построить новый горнолыжный курорт - на территории 6,6 кв. км, на горе высотой 1279 м. Работы начнутся следующей весной. Открытие, включая запуск большей части подъемников, состоится зимой 2005-06гг. Круглогодичный курортный комплекс будет включать в себя также казино, площадку для гольфа и тематический парк.

Австрийская компания Doppelmayr получила заказ на строительство десяти подъемников для нового курорта: пять кресельных со съемными кабинами (два четырехместных, три шестиместных), четыре восьмиместные гондолы и бугельный подъемник.

На прошлой же неделе корейская делегация посетила Хабаровск с намерением серьезно развивать туризм между нашими странами. На данном этапе ставится задача легализовать турпотоки корейцев в Хабаровский край. В настоящее время, как сообщает Deita.ru, корейцы, прибывающие в край по туристической визе, не пользуются услугами местных туркомпаний. Организацию путешествия берут на себя частные лица, возможности которых не позволяют наладить серьезные потоки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов