+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражское такси подорожает на 3 кроны

В октябре этого года подорожают услуги столичного такси. Вместо 28 крон за километр проезда пассажиры заплатят 31-у, стоимость минуты ожидания увеличится на одну крону (с 6 на 7), а тариф за посадку в автомобиль - с 40 до 45 крон.
Подорожание связано не только с растущими ценами на горючее. Таксисты вынуждены тратить средства и на модернизацию автопарка, согласно принятым мэрией правилам. Со следующего года машины, использующиеся такси службой должны быть не старше восьми лет, отвечать категории "средний класс", к которой относится, например, Шкода Октавия, а также обязаны быть оснащены кондиционером.
Согласно новым правилам, все автомобили для частных перевозок должны быть покрашены в желтый цвет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з