+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские супермаркеты удивляют покупателей

После золотой свеклы, фиолетовой моркови и красных бананов супермаркеты Великобритании наполнили свои прилавки желтой малиной.
Покупатели требуют от магазинов всяческих новинок, и продавцы надеются, что этот сорт ягоды, который назвали испанской звездой, будет пользоваться большим спросом.
Специалисты утверждают, что этот необычный цвет получился благодаря каротину - естественному пигменту, который отвечает за оранжевый цвет моркови.
Родина этого сорта – Калифорния. Но сейчас он распространен во многих странах, в том числе и в Великобритании. Местные кондитеры считают его подходящим для всяческих летних десертов как в плане эстетики, так и в отношении вкуса.
Помимо желтой малины в этом сезоне потребители имеют возможность отведать strawmato - клубникообразный помидор, выращенный в Ланкашире. А также tiger tom - помидоры черри с зелеными полосками и фиолетовой серединой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г