+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские супермаркеты удивляют покупателей

После золотой свеклы, фиолетовой моркови и красных бананов супермаркеты Великобритании наполнили свои прилавки желтой малиной.
Покупатели требуют от магазинов всяческих новинок, и продавцы надеются, что этот сорт ягоды, который назвали испанской звездой, будет пользоваться большим спросом.
Специалисты утверждают, что этот необычный цвет получился благодаря каротину - естественному пигменту, который отвечает за оранжевый цвет моркови.
Родина этого сорта – Калифорния. Но сейчас он распространен во многих странах, в том числе и в Великобритании. Местные кондитеры считают его подходящим для всяческих летних десертов как в плане эстетики, так и в отношении вкуса.
Помимо желтой малины в этом сезоне потребители имеют возможность отведать strawmato - клубникообразный помидор, выращенный в Ланкашире. А также tiger tom - помидоры черри с зелеными полосками и фиолетовой серединой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі