+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД" увеличило перевозки пассажиров на международных маршрутах на 12%


  ОАО " Российские железные дороги" в I полугодии 2004г. увеличило перевозки пассажиров на международных маршрутах на 12% - до 9 млн 406 тыс. человек, сообщает пресс-служба компании. Такой рост достигнут, прежде всего, за счет сообщения со странами ближнего зарубежья. Так, пассажиропоток в сообщении с Узбекистаном вырос на 33%, с Эстонией – на 23%, с Белоруссией - 9%. В последнюю и в обратном направлении за первые 6 месяцев 2004г. проследовали 1 млн 862 тыс. человек. В этот же период из России на Украину и обратно проследовали 5 млн 286 тыс. пассажиров, здесь прирост составил 15%.

Наибольшее увеличение пассажиропотока со странами дальнего зарубежья отмечено в сообщении с Хорватией - на 34%, Монголией - на 25% и Венгрией - на 6%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір