+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Чешские авиалинии" планируют выполнять рейсы Нижний Новгород-Прага


  Представители "Чешских авиалиний" ведут переговоры с администрацией Нижнего Новгорода об организации рейсов по маршруту Нижний Новгород - Прага.

Предварительные договоренности были достигнуты 18 августа в ходе встречи и.о. директора департамента администрации Нижнего Новгорода Владимира Захарова и представителя чешской авиакомпании Ярослава Биро, сообщает Нижегородское телеграфное агентство. Несомненно, организация регулярного сообщения с пражским узловым аэропортом, имеющим 74 направления полетов по всему миру, будет способствовать развитию въездного и выездного туризма.

За последние полгода чистый доход «Чешских авиалиний» составил 270 млн крон, что является лучшим результатом за последние 10 лет. За этот период к ее услугам обратилось почти 2 млн пассажиров. В настоящее время парк авиакомпании состоит из 43 самолетов, которые выполняют рейсы в том числе в Самару и Екатеринбург, Баку, Краков, Дортмунд, Марсель и Люксембург.

По данным Ассоциации европейских авиакомпаний (AEA), «Чешские авиалинии» стали 11-й по значению транспортной компанией Евросоюза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ