+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Мексики будут заполнены

В июле  мексиканские курорты планируют принять 8,5 миллионов туристов.
Этот месяц традиционно является сезоном отпуском во многих странах мира.
Национальная туристическая конфедерация  в своём исследовании «Летние ожидания 2008» сообщила, что в течение июля в страну должны приехать 1 миллиона  995 тысяч иностранных туристов. Согласно прогнозам Центра исследований и статистики, сделанным для туристического сектора, иностранные гости потратят около 975 миллионов долларов. Каждый седьмой путешественник из десяти будет из США, далее по убыванию идут туристы из Испании, Великобритании и Канады.
Что касается самих мексиканцев, то девять из десяти местных жителей во время отпуска будут путешествовать по стране. Наибольшей популярностью обычно пользуются  такие места как Акапулько, Веракрус, Мацатлан, Пуэрто Вальярта и Канкун. Июль также считают месяцем с наибольшей отельной занятостью. Местные туристы, которые предпочтут «свои» курорты, будут добираться до них на автомобиле, на автобусе, незначительная часть –  на самолете. Приблизительное число местных туристов, которые разместятся в отелях страны, составит 6 миллионов 554 тысяч, что в сумме с иностранными туристами составит 8 миллионов 549 тысяч. Анализ не содержит полный летний сезон, который продлится до второй половины августа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику