+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший город в мире для туристов

В 2008 году лучшим городом мира признана столица Таиланда Бангкок, в то время как Галапагосы снискали славу лучших на свете островов, свидетельствует опрос, произведенный журналом Travel+Leisure.
Столица Таиланда с Галапагосскими островами впервые оккупировали первые строчки в соответствующих разделах, потеснив победителей прошлого года - итальянскую Флоренцию и индонезийский остров Бали.
В 2007 году Бангкок занимал "почетное" третье место, в то время как Галапагосам досталось лишь восьмое место. Теперь туристам стала не мила родина итальянского Возрождения: Флоренция опустилась на пятую строчку в списке их пристрастий, сообщают Подробности. Бали упорно не сдает позиций, проиграв всего одну строчку и оказавшись на втором месте.
В этом году в номинации "лучший отель мира" победила гостиница Singita Sabi Sand в Национальном парке Крюгер, ЮАР.
В номинации "лучшая международная авиакомпания" лидируют Singapore Airlines. Внутренние рейсы особо удаются американскому авиаперевозчику Virgin America. Лучшие круизы на больших лайнерах предлагает компания Crystal Cruises, на маленьких - Silversea Cruises.
Самым замечательным туроператором признана фирма Micato Safaris, а брать автомобили на прокат следует у Hertz.
Голосование шло на сайте журнала www.travelandleisure.com в режиме онлайн с января по март. Награждение победителей состоится в Нью-Йорке 24 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува