+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший город в мире для туристов

В 2008 году лучшим городом мира признана столица Таиланда Бангкок, в то время как Галапагосы снискали славу лучших на свете островов, свидетельствует опрос, произведенный журналом Travel+Leisure.
Столица Таиланда с Галапагосскими островами впервые оккупировали первые строчки в соответствующих разделах, потеснив победителей прошлого года - итальянскую Флоренцию и индонезийский остров Бали.
В 2007 году Бангкок занимал "почетное" третье место, в то время как Галапагосам досталось лишь восьмое место. Теперь туристам стала не мила родина итальянского Возрождения: Флоренция опустилась на пятую строчку в списке их пристрастий, сообщают Подробности. Бали упорно не сдает позиций, проиграв всего одну строчку и оказавшись на втором месте.
В этом году в номинации "лучший отель мира" победила гостиница Singita Sabi Sand в Национальном парке Крюгер, ЮАР.
В номинации "лучшая международная авиакомпания" лидируют Singapore Airlines. Внутренние рейсы особо удаются американскому авиаперевозчику Virgin America. Лучшие круизы на больших лайнерах предлагает компания Crystal Cruises, на маленьких - Silversea Cruises.
Самым замечательным туроператором признана фирма Micato Safaris, а брать автомобили на прокат следует у Hertz.
Голосование шло на сайте журнала www.travelandleisure.com в режиме онлайн с января по март. Награждение победителей состоится в Нью-Йорке 24 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд