+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший город в мире для туристов

В 2008 году лучшим городом мира признана столица Таиланда Бангкок, в то время как Галапагосы снискали славу лучших на свете островов, свидетельствует опрос, произведенный журналом Travel+Leisure.
Столица Таиланда с Галапагосскими островами впервые оккупировали первые строчки в соответствующих разделах, потеснив победителей прошлого года - итальянскую Флоренцию и индонезийский остров Бали.
В 2007 году Бангкок занимал "почетное" третье место, в то время как Галапагосам досталось лишь восьмое место. Теперь туристам стала не мила родина итальянского Возрождения: Флоренция опустилась на пятую строчку в списке их пристрастий, сообщают Подробности. Бали упорно не сдает позиций, проиграв всего одну строчку и оказавшись на втором месте.
В этом году в номинации "лучший отель мира" победила гостиница Singita Sabi Sand в Национальном парке Крюгер, ЮАР.
В номинации "лучшая международная авиакомпания" лидируют Singapore Airlines. Внутренние рейсы особо удаются американскому авиаперевозчику Virgin America. Лучшие круизы на больших лайнерах предлагает компания Crystal Cruises, на маленьких - Silversea Cruises.
Самым замечательным туроператором признана фирма Micato Safaris, а брать автомобили на прокат следует у Hertz.
Голосование шло на сайте журнала www.travelandleisure.com в режиме онлайн с января по март. Награждение победителей состоится в Нью-Йорке 24 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!