+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назван лучший город в мире для туристов

В 2008 году лучшим городом мира признана столица Таиланда Бангкок, в то время как Галапагосы снискали славу лучших на свете островов, свидетельствует опрос, произведенный журналом Travel+Leisure.
Столица Таиланда с Галапагосскими островами впервые оккупировали первые строчки в соответствующих разделах, потеснив победителей прошлого года - итальянскую Флоренцию и индонезийский остров Бали.
В 2007 году Бангкок занимал "почетное" третье место, в то время как Галапагосам досталось лишь восьмое место. Теперь туристам стала не мила родина итальянского Возрождения: Флоренция опустилась на пятую строчку в списке их пристрастий, сообщают Подробности. Бали упорно не сдает позиций, проиграв всего одну строчку и оказавшись на втором месте.
В этом году в номинации "лучший отель мира" победила гостиница Singita Sabi Sand в Национальном парке Крюгер, ЮАР.
В номинации "лучшая международная авиакомпания" лидируют Singapore Airlines. Внутренние рейсы особо удаются американскому авиаперевозчику Virgin America. Лучшие круизы на больших лайнерах предлагает компания Crystal Cruises, на маленьких - Silversea Cruises.
Самым замечательным туроператором признана фирма Micato Safaris, а брать автомобили на прокат следует у Hertz.
Голосование шло на сайте журнала www.travelandleisure.com в режиме онлайн с января по март. Награждение победителей состоится в Нью-Йорке 24 июля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.