+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность оказалась настоящим хитом американского туристического сезона

Подземный музей соляных пещер в Канзасе (США) набирает все большую популярность среди туристов. Несмотря на то, что достопримечательность открылась сравнительно недавно (в мае прошлого года), она уже успела завоевать интерес и любовь посетителей со всех концов мира. Рекорд посещаемости пришелся на июнь этого года: шахты с трудом вмещали всех желающих.
Особенность этого музея в том, что туристам приходится спускаться на большую глубину при помощи двухэтажного лифта. Только после этого у них появляется возможность самостоятельно пройтись и осмотреть все подземные галереи, залы и выставки. Также, гости пещер могут покататься на специальном трамвае вдоль горизонтальных шахт и посетить местный сувенирный магазин.
Ежедневно сюда прибывают более 500 человек. Так что, если вы тоже хотите оказаться в их числе, то билеты следует заказывать заранее, связавшись с администрацией музея. Иначе вам просто может не достаться места в лифте, и придется ждать своей очереди несколько дней. Кстати, здесь все еще ведется разработка новых залов и шахт. Однако уже сейчас спуск на глубину 200 м ради того, чтобы побродить по соляным пещерам, которые сформировались 280 миллионов лет назад, является увлекательнейшим приключением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.