+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Капитолийская волчица была создана в средневековье

11 июля 2008, 13:21, Travel.ru - Группа исследователей из университета Салерно во главе с профессором Адриано Ла Реджина подтвердила обнародованную в 2006 году гипотезу реставратора Анны Марии Каррубы, что капитолийская волчица, символ Рима была создана в XIII веке нашей эры, а не в V веке до нашей эры, как было принято считать до сих пор.С XVIII века, когда Капитолийскую волчицу описал крупнейший немецкий искусствовед Иоганн Винкельман, ученые полагали, что знаменитая скульптура является работой неизвестного этрусского мастера. В XIX датировку скульптуры, сделанную Винкельманом, пытались оспорить по крайней мере два исследователя, считавших волчицу поздней, средневековой работой, но их попытки ни к чему не привели.В 2006 году Анна Мария Карруба, специалистка по металлургии, реставрировавшая Капитолийскую волчицу, обнаружила, что скульптура выплавлена целиком, а не по частям, как это было принято в античные времена, а значит, ее не могли сделать раньше VIII-X веков, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 07.07.2008: Чрезвычайное положение в Помпеях не отразится на туристах Новость от 28.06.2008: Японка извинилась за вандализм во Флоренции Рубрика: Достопримечательности Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.