+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 августа 2004г. в Петергофе пройдет второй Праздник цветов


  С 21 по 24 августа 2004 года в Петергофе пройдет второй Праздник цветов. В этом году мероприятие пройдет в форме фестиваля и будет отличаться расширенным составом гостей. Кроме петербургских флордизайнеров, в нем примут участие мастера аранжировки цветов из разных городов России и стран СНГ, а также аранжировщики из Японии, Новой Зеландии и Индии, передает Санкт-Петербург.ру. В их числе Россию впервые посетит один из известнейших мировых мастеров цветочного искусства г-н По - дизайнер королевского двора Таиланда.

Зарубежные гости присоединятся к остальным участникам выставки 24 августа. Они приедут с Саммита Мирового цветочного союза, объединяющего профессиональных дизайнеров со всего мира, который в этом году проходит в Латвии.

Торжественное открытие международной выставки аранжировки цветов в Петергофе состоится 21 августа в 15.00 в одной из галерей Большого Петергофского дворца. Затем в Нижнем парке на Воронихинских колоннадах петербургские флористы проведут мастер-класс - в течение двух часов на глазах у зрителей будут создаваться великолепные цветочные творения.

Следующие два дня выставка будет работать в обычном режиме с 10.00 до 17.00, а 24 августа экспозиция пополнится работами зарубежных флористов. В этот день в 19.00 в Белом зале Большого Петергофского дворца состоится музыкально-художественное флордизайн-шоу под названием "Карнавал цветов в Петергофе".

На следующий год Петергофу исполняется 300 лет, праздничные мероприятия здесь продлятся целый год. Поэтому следующий XVII Международный фестиваль аранжировщиков цветов, традиционно проходящий в Санкт-Петербурге, в 2005г. примет музей-заповедник Петергоф.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д