+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 августа 2004г. в Петергофе пройдет второй Праздник цветов


  С 21 по 24 августа 2004 года в Петергофе пройдет второй Праздник цветов. В этом году мероприятие пройдет в форме фестиваля и будет отличаться расширенным составом гостей. Кроме петербургских флордизайнеров, в нем примут участие мастера аранжировки цветов из разных городов России и стран СНГ, а также аранжировщики из Японии, Новой Зеландии и Индии, передает Санкт-Петербург.ру. В их числе Россию впервые посетит один из известнейших мировых мастеров цветочного искусства г-н По - дизайнер королевского двора Таиланда.

Зарубежные гости присоединятся к остальным участникам выставки 24 августа. Они приедут с Саммита Мирового цветочного союза, объединяющего профессиональных дизайнеров со всего мира, который в этом году проходит в Латвии.

Торжественное открытие международной выставки аранжировки цветов в Петергофе состоится 21 августа в 15.00 в одной из галерей Большого Петергофского дворца. Затем в Нижнем парке на Воронихинских колоннадах петербургские флористы проведут мастер-класс - в течение двух часов на глазах у зрителей будут создаваться великолепные цветочные творения.

Следующие два дня выставка будет работать в обычном режиме с 10.00 до 17.00, а 24 августа экспозиция пополнится работами зарубежных флористов. В этот день в 19.00 в Белом зале Большого Петергофского дворца состоится музыкально-художественное флордизайн-шоу под названием "Карнавал цветов в Петергофе".

На следующий год Петергофу исполняется 300 лет, праздничные мероприятия здесь продлятся целый год. Поэтому следующий XVII Международный фестиваль аранжировщиков цветов, традиционно проходящий в Санкт-Петербурге, в 2005г. примет музей-заповедник Петергоф.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на