+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 21 августа 2004г. в Петергофе пройдет второй Праздник цветов


  С 21 по 24 августа 2004 года в Петергофе пройдет второй Праздник цветов. В этом году мероприятие пройдет в форме фестиваля и будет отличаться расширенным составом гостей. Кроме петербургских флордизайнеров, в нем примут участие мастера аранжировки цветов из разных городов России и стран СНГ, а также аранжировщики из Японии, Новой Зеландии и Индии, передает Санкт-Петербург.ру. В их числе Россию впервые посетит один из известнейших мировых мастеров цветочного искусства г-н По - дизайнер королевского двора Таиланда.

Зарубежные гости присоединятся к остальным участникам выставки 24 августа. Они приедут с Саммита Мирового цветочного союза, объединяющего профессиональных дизайнеров со всего мира, который в этом году проходит в Латвии.

Торжественное открытие международной выставки аранжировки цветов в Петергофе состоится 21 августа в 15.00 в одной из галерей Большого Петергофского дворца. Затем в Нижнем парке на Воронихинских колоннадах петербургские флористы проведут мастер-класс - в течение двух часов на глазах у зрителей будут создаваться великолепные цветочные творения.

Следующие два дня выставка будет работать в обычном режиме с 10.00 до 17.00, а 24 августа экспозиция пополнится работами зарубежных флористов. В этот день в 19.00 в Белом зале Большого Петергофского дворца состоится музыкально-художественное флордизайн-шоу под названием "Карнавал цветов в Петергофе".

На следующий год Петергофу исполняется 300 лет, праздничные мероприятия здесь продлятся целый год. Поэтому следующий XVII Международный фестиваль аранжировщиков цветов, традиционно проходящий в Санкт-Петербурге, в 2005г. примет музей-заповедник Петергоф.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво