+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиалинии США прекращают видеопоказы на внутренних рейсах

Как сообщает информационное агентство Bloomberg News, авиалинии США скоро перестанут показывать видео во время полета на внутренних рейсах, что позволит одному лайнеру экономить около $10 млн. в год на топливо и другие нужды. Согласно Bloomberg News видеосистема добавляет к весу самолета еще 500 фунтов, что увеличивает затраты топлива. Это, а также то, что многие пассажиры отказываются платить $5 за наушники, заставило руководство авиалиний принять такое решение, как сообщает журнал The Philadelphia Inquirer. «Мы просто уже не можем себе этого позволить» - говорит Трэвис Крист, вице-президент по продажам Американских Авиалиний. Видеопоказы будут прекращены с 1 ноября на внутренних рейсах США, но это не касается гавайских рейсов и рейсов через атлантический океан.
Агентство Inquirer также замечает, что «Американские Авиалинии собирались обновить старую систему развлечений – установить волоконнооптическую систему или Wi-Fi, для того чтобы пассажиры, используя кредитную карту, могли смотреть все, что им нравится по ТВ или на сенсорных экранах, расположенных на подголовниках кресел». Однако Крист говорит, что повышающиеся цены на топливо вынудили их отложить эти новые планы. «У нас пока нет на это времени», сообщил Крист в интервью газете. Однако агентству Inquirer он сказал, что авиалинии планируют опробовать новую волоконнооптическую развлекательную систему на одном лайнере уже в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.