+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник "Петергоф" изменяет условия работы с турфирмами


  Вслед за Эрмитажем Государственный музей-заповедник "Петергоф" сместил сроки заключения договоров с турфирмами. Фактически договорная кампания на следующий год для турфирм уже началась сегодня и продлится до 1 октября. Проекты договоров рассылаются постоянным партнерам, сообщило АБН, остальным же фирмам необходимо самим связаться с музеем. Кампания. Кроме того, ГМЗ "Петергоф" принял решение сохранить цены 2004г. и на следующий сезон, по крайней мере в обслуживании иностранных туристов.

В настоящий момент на основе договора с Петергофом сотрудничают 112 компаний, из них только 47 имеют договор на посещение Большого Дворца. Для остальных компаний возможность посещения Большого Дворца будет рассматриваться на основе числа клиентов и опыта сотрудничества. Для них также предусмотрен особый пакет, включающий кроме посещения Дворца дополнительно новые экспозиции и комплексные экскурсии. А их в Петергофе немало: это выставка велосипедов, выставка императорских яхт, Петровский вольер с певчими птицами, экскурсия Монплезир – Екатерининский - Банный корпуса, и т.п.

Сегодня музей работает с предельной нагрузкой, количество туристов в сезон достигает 4–5 тысяч человек. По-прежнему утренние часы (с 8:00 до 12:00) будут отданы круизным компаниям, привозящим в Петергоф большие количества туристов.

Руководство Петергофа отмечает тенденцию к увеличению числа российских туристов. Сейчас там работает 115 экскурсоводов, что значительно больше, чем в прежние годы. Гиды, работающие с турфирмами, зимой посещают особые занятия, по итогам которых продлевается лицензия. Стоит все это 400 - 600 руб., то есть намного дешевле, чем в других музеях. Ежегодно подобное обучение проходят около 2000 гидов.

По мнению руководства музея-заповедника, Петергоф все еще недостаточно используется по вечерам, особенно в период белых ночей - хотя вечернее представление в Петергофе может быть интереснее многих театральных спектаклей. К следующему сезону здесь обещают открыть Музей карт и Фермерский дворец, будет введена новая экскурсия "Секреты Петергофских фонтанов".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.