+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник "Петергоф" изменяет условия работы с турфирмами


  Вслед за Эрмитажем Государственный музей-заповедник "Петергоф" сместил сроки заключения договоров с турфирмами. Фактически договорная кампания на следующий год для турфирм уже началась сегодня и продлится до 1 октября. Проекты договоров рассылаются постоянным партнерам, сообщило АБН, остальным же фирмам необходимо самим связаться с музеем. Кампания. Кроме того, ГМЗ "Петергоф" принял решение сохранить цены 2004г. и на следующий сезон, по крайней мере в обслуживании иностранных туристов.

В настоящий момент на основе договора с Петергофом сотрудничают 112 компаний, из них только 47 имеют договор на посещение Большого Дворца. Для остальных компаний возможность посещения Большого Дворца будет рассматриваться на основе числа клиентов и опыта сотрудничества. Для них также предусмотрен особый пакет, включающий кроме посещения Дворца дополнительно новые экспозиции и комплексные экскурсии. А их в Петергофе немало: это выставка велосипедов, выставка императорских яхт, Петровский вольер с певчими птицами, экскурсия Монплезир – Екатерининский - Банный корпуса, и т.п.

Сегодня музей работает с предельной нагрузкой, количество туристов в сезон достигает 4–5 тысяч человек. По-прежнему утренние часы (с 8:00 до 12:00) будут отданы круизным компаниям, привозящим в Петергоф большие количества туристов.

Руководство Петергофа отмечает тенденцию к увеличению числа российских туристов. Сейчас там работает 115 экскурсоводов, что значительно больше, чем в прежние годы. Гиды, работающие с турфирмами, зимой посещают особые занятия, по итогам которых продлевается лицензия. Стоит все это 400 - 600 руб., то есть намного дешевле, чем в других музеях. Ежегодно подобное обучение проходят около 2000 гидов.

По мнению руководства музея-заповедника, Петергоф все еще недостаточно используется по вечерам, особенно в период белых ночей - хотя вечернее представление в Петергофе может быть интереснее многих театральных спектаклей. К следующему сезону здесь обещают открыть Музей карт и Фермерский дворец, будет введена новая экскурсия "Секреты Петергофских фонтанов".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів