+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник "Петергоф" изменяет условия работы с турфирмами


  Вслед за Эрмитажем Государственный музей-заповедник "Петергоф" сместил сроки заключения договоров с турфирмами. Фактически договорная кампания на следующий год для турфирм уже началась сегодня и продлится до 1 октября. Проекты договоров рассылаются постоянным партнерам, сообщило АБН, остальным же фирмам необходимо самим связаться с музеем. Кампания. Кроме того, ГМЗ "Петергоф" принял решение сохранить цены 2004г. и на следующий сезон, по крайней мере в обслуживании иностранных туристов.

В настоящий момент на основе договора с Петергофом сотрудничают 112 компаний, из них только 47 имеют договор на посещение Большого Дворца. Для остальных компаний возможность посещения Большого Дворца будет рассматриваться на основе числа клиентов и опыта сотрудничества. Для них также предусмотрен особый пакет, включающий кроме посещения Дворца дополнительно новые экспозиции и комплексные экскурсии. А их в Петергофе немало: это выставка велосипедов, выставка императорских яхт, Петровский вольер с певчими птицами, экскурсия Монплезир – Екатерининский - Банный корпуса, и т.п.

Сегодня музей работает с предельной нагрузкой, количество туристов в сезон достигает 4–5 тысяч человек. По-прежнему утренние часы (с 8:00 до 12:00) будут отданы круизным компаниям, привозящим в Петергоф большие количества туристов.

Руководство Петергофа отмечает тенденцию к увеличению числа российских туристов. Сейчас там работает 115 экскурсоводов, что значительно больше, чем в прежние годы. Гиды, работающие с турфирмами, зимой посещают особые занятия, по итогам которых продлевается лицензия. Стоит все это 400 - 600 руб., то есть намного дешевле, чем в других музеях. Ежегодно подобное обучение проходят около 2000 гидов.

По мнению руководства музея-заповедника, Петергоф все еще недостаточно используется по вечерам, особенно в период белых ночей - хотя вечернее представление в Петергофе может быть интереснее многих театральных спектаклей. К следующему сезону здесь обещают открыть Музей карт и Фермерский дворец, будет введена новая экскурсия "Секреты Петергофских фонтанов".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков