+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник "Петергоф" изменяет условия работы с турфирмами


  Вслед за Эрмитажем Государственный музей-заповедник "Петергоф" сместил сроки заключения договоров с турфирмами. Фактически договорная кампания на следующий год для турфирм уже началась сегодня и продлится до 1 октября. Проекты договоров рассылаются постоянным партнерам, сообщило АБН, остальным же фирмам необходимо самим связаться с музеем. Кампания. Кроме того, ГМЗ "Петергоф" принял решение сохранить цены 2004г. и на следующий сезон, по крайней мере в обслуживании иностранных туристов.

В настоящий момент на основе договора с Петергофом сотрудничают 112 компаний, из них только 47 имеют договор на посещение Большого Дворца. Для остальных компаний возможность посещения Большого Дворца будет рассматриваться на основе числа клиентов и опыта сотрудничества. Для них также предусмотрен особый пакет, включающий кроме посещения Дворца дополнительно новые экспозиции и комплексные экскурсии. А их в Петергофе немало: это выставка велосипедов, выставка императорских яхт, Петровский вольер с певчими птицами, экскурсия Монплезир – Екатерининский - Банный корпуса, и т.п.

Сегодня музей работает с предельной нагрузкой, количество туристов в сезон достигает 4–5 тысяч человек. По-прежнему утренние часы (с 8:00 до 12:00) будут отданы круизным компаниям, привозящим в Петергоф большие количества туристов.

Руководство Петергофа отмечает тенденцию к увеличению числа российских туристов. Сейчас там работает 115 экскурсоводов, что значительно больше, чем в прежние годы. Гиды, работающие с турфирмами, зимой посещают особые занятия, по итогам которых продлевается лицензия. Стоит все это 400 - 600 руб., то есть намного дешевле, чем в других музеях. Ежегодно подобное обучение проходят около 2000 гидов.

По мнению руководства музея-заповедника, Петергоф все еще недостаточно используется по вечерам, особенно в период белых ночей - хотя вечернее представление в Петергофе может быть интереснее многих театральных спектаклей. К следующему сезону здесь обещают открыть Музей карт и Фермерский дворец, будет введена новая экскурсия "Секреты Петергофских фонтанов".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа