+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Израиль вырос на 30% по сравнению с прошлым годом


  Июль 2004г. стал рекордным по численности посетивших Израиль иностранных туристов, сообщает израильское ЦСУ. За этот месяц страну посетили 147 800 зарубежных гостей, что на 30% превышает соответствующие показатели показатели прошлого года, передает JNews.co.il. К тому же это число почти вдвое больше количества интуристов, посетивших Израиль в июле 2002г. и на 26% - числа туристов в июле 2001 года.

Такое количество иностранных туристов последний раз было зарегистрировано в Израиле в октябре 2000 года, то есть еще до начала спада, вызванного «интифадой Аль-Акса».

За 7 месяцев 2004г. Израиль посетили 821 800 туристов из-за границы, что на 58% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По заявлению израильского министра туризма Гидеона Эзры, до конца года его ведомство планирует принять порядка 1 млн 400 тыс. гостей из-за рубежа.

Тысячи туристов со всего мира прибыли в израильский город Цфат на 17-й ежегодный фестиваль еврейской джазовой музыки "Клезфест". Фестиваль открылся в ночь с 17 на 18 августа и продлится три дня, в нем примут участие сотни клезмерских коллективов и исполнителей из стран Европы, Южной и Северной Америки и Израиля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.