+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Израиль вырос на 30% по сравнению с прошлым годом


  Июль 2004г. стал рекордным по численности посетивших Израиль иностранных туристов, сообщает израильское ЦСУ. За этот месяц страну посетили 147 800 зарубежных гостей, что на 30% превышает соответствующие показатели показатели прошлого года, передает JNews.co.il. К тому же это число почти вдвое больше количества интуристов, посетивших Израиль в июле 2002г. и на 26% - числа туристов в июле 2001 года.

Такое количество иностранных туристов последний раз было зарегистрировано в Израиле в октябре 2000 года, то есть еще до начала спада, вызванного «интифадой Аль-Акса».

За 7 месяцев 2004г. Израиль посетили 821 800 туристов из-за границы, что на 58% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По заявлению израильского министра туризма Гидеона Эзры, до конца года его ведомство планирует принять порядка 1 млн 400 тыс. гостей из-за рубежа.

Тысячи туристов со всего мира прибыли в израильский город Цфат на 17-й ежегодный фестиваль еврейской джазовой музыки "Клезфест". Фестиваль открылся в ночь с 17 на 18 августа и продлится три дня, в нем примут участие сотни клезмерских коллективов и исполнителей из стран Европы, Южной и Северной Америки и Израиля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз