+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Израиль вырос на 30% по сравнению с прошлым годом


  Июль 2004г. стал рекордным по численности посетивших Израиль иностранных туристов, сообщает израильское ЦСУ. За этот месяц страну посетили 147 800 зарубежных гостей, что на 30% превышает соответствующие показатели показатели прошлого года, передает JNews.co.il. К тому же это число почти вдвое больше количества интуристов, посетивших Израиль в июле 2002г. и на 26% - числа туристов в июле 2001 года.

Такое количество иностранных туристов последний раз было зарегистрировано в Израиле в октябре 2000 года, то есть еще до начала спада, вызванного «интифадой Аль-Акса».

За 7 месяцев 2004г. Израиль посетили 821 800 туристов из-за границы, что на 58% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По заявлению израильского министра туризма Гидеона Эзры, до конца года его ведомство планирует принять порядка 1 млн 400 тыс. гостей из-за рубежа.

Тысячи туристов со всего мира прибыли в израильский город Цфат на 17-й ежегодный фестиваль еврейской джазовой музыки "Клезфест". Фестиваль открылся в ночь с 17 на 18 августа и продлится три дня, в нем примут участие сотни клезмерских коллективов и исполнителей из стран Европы, Южной и Северной Америки и Израиля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос