+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Израиль вырос на 30% по сравнению с прошлым годом


  Июль 2004г. стал рекордным по численности посетивших Израиль иностранных туристов, сообщает израильское ЦСУ. За этот месяц страну посетили 147 800 зарубежных гостей, что на 30% превышает соответствующие показатели показатели прошлого года, передает JNews.co.il. К тому же это число почти вдвое больше количества интуристов, посетивших Израиль в июле 2002г. и на 26% - числа туристов в июле 2001 года.

Такое количество иностранных туристов последний раз было зарегистрировано в Израиле в октябре 2000 года, то есть еще до начала спада, вызванного «интифадой Аль-Акса».

За 7 месяцев 2004г. Израиль посетили 821 800 туристов из-за границы, что на 58% больше, чем за соответствующий период прошлого года. По заявлению израильского министра туризма Гидеона Эзры, до конца года его ведомство планирует принять порядка 1 млн 400 тыс. гостей из-за рубежа.

Тысячи туристов со всего мира прибыли в израильский город Цфат на 17-й ежегодный фестиваль еврейской джазовой музыки "Клезфест". Фестиваль открылся в ночь с 17 на 18 августа и продлится три дня, в нем примут участие сотни клезмерских коллективов и исполнителей из стран Европы, Южной и Северной Америки и Израиля.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова