+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время ливневых дождей в Стамбуле никто из россиян не пострадал


  МИД РФ отрицает, что в Стамбуле после проливных дождей сложилась критическая ситуация и связь с российским Генконсульством отсутствует. Департамент министерства сообщает со ссылкой на Генконсульство России в Стамбуле, что в результате прошедших 16-17 августа интенсивных затяжных дождей в городе действительно произошло частичное затопление ряда районов.

Затоплению подверглись низинные места, расположенные на окраине города, где проживает малоимущее население и отсутствует система коллекторов и водосбора. В результате часть жителей была эвакуирована. На автодорогах, пролегающих через эти районы, было временно приостановлено движение. Серьезных разрушений и ущерба не зафиксировано. По имеющейся информации, никто из российских граждан не пострадал.

Основная часть мегаполиса Стамбул, в том числе район Бейоглу, где расположено российское диппредставительство, каких-либо последствий от обильных осадков не испытала. Генконсульство России продолжало работать в повседневном режиме, подчеркивает департамент МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує