+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время ливневых дождей в Стамбуле никто из россиян не пострадал


  МИД РФ отрицает, что в Стамбуле после проливных дождей сложилась критическая ситуация и связь с российским Генконсульством отсутствует. Департамент министерства сообщает со ссылкой на Генконсульство России в Стамбуле, что в результате прошедших 16-17 августа интенсивных затяжных дождей в городе действительно произошло частичное затопление ряда районов.

Затоплению подверглись низинные места, расположенные на окраине города, где проживает малоимущее население и отсутствует система коллекторов и водосбора. В результате часть жителей была эвакуирована. На автодорогах, пролегающих через эти районы, было временно приостановлено движение. Серьезных разрушений и ущерба не зафиксировано. По имеющейся информации, никто из российских граждан не пострадал.

Основная часть мегаполиса Стамбул, в том числе район Бейоглу, где расположено российское диппредставительство, каких-либо последствий от обильных осадков не испытала. Генконсульство России продолжало работать в повседневном режиме, подчеркивает департамент МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника