+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турагентства теряют молодых клиентов, которые «дружат» с Интернетом

Туристические агентства во все мире начинают все чаще решать проблемы, которые в будущем могут негативно сказаться на их прибылях.
Популяризация Интернета и экспансия дешевых авиаперевозчиков привели к тому, что большинство молодых людей все чаще организовывают свой отдых сами, без помощи турагентств. Ситуацию спасают пенсионеры, которые проявляют к путешествиям все больший интерес. Источник: www.obozrevatel.cz.
По мнению Томио Окамуры из компании Miki Travel, которая возит в Чехию японских туристов, отток молодых туристов остановить нельзя. «В Японии это большая проблема. Если в 1964 году 45% японцев ездило заграницу в группах, в 2004 году индивидуальные туры купило почти 85% граждан», - рассказывает Окамура.
По результатам исследования, проведенного фирмой Mag Consulting, индивидуальные туры покупает порядка 61% всех туристов. Лоукост авиакомпании (прежде всего SkyEurope и SmartWings) в этом году открыли более 10 направлений в Средиземноморье. Если повезет, то билет можно купить и за 200 евро: именно низкая цена и привлекает многих молодых людей, планирующих отдых своими силами.
Молодым людям, как передает idnes.cz, играет на руку знание иностранных языков, чем не могут похвастать их родители. Однако будущее бюджетных авиакомпаний стоит под вопросом ввиду растущих цен на нефть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины