+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятью отелями для туристов в Мексике стало меньше

Управление по делам окружающей среды Мексики объявило о закрытии по меньшей мере пяти небольших отелей топ-класса и трех других проектов южнее Канкуна.
По словам местных властей, данные учреждения не имеют права работать в охраняемом районе древнего города Тулум, являющегося третьей по посещаемости туристами достопримечательностью Мексики.
В минувший понедельник в данный район прибыли полицейские и солдаты, разместившие там знаки «Закрыто». В пятницу они появятся снова, чтобы проследить за выселением из отелей постояльцев и закрытием гостиниц.
Владельцы этих бизнесов, в свою очередь, утверждают, что все документы у них в порядке и правительство не имеет права выселять их.
В конечном итоге гостиницы могут быть снесены, если их владельцы не смогут доказать законность своих притязаний на земельные участки, на которых построены эти отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные