+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятью отелями для туристов в Мексике стало меньше

Управление по делам окружающей среды Мексики объявило о закрытии по меньшей мере пяти небольших отелей топ-класса и трех других проектов южнее Канкуна.
По словам местных властей, данные учреждения не имеют права работать в охраняемом районе древнего города Тулум, являющегося третьей по посещаемости туристами достопримечательностью Мексики.
В минувший понедельник в данный район прибыли полицейские и солдаты, разместившие там знаки «Закрыто». В пятницу они появятся снова, чтобы проследить за выселением из отелей постояльцев и закрытием гостиниц.
Владельцы этих бизнесов, в свою очередь, утверждают, что все документы у них в порядке и правительство не имеет права выселять их.
В конечном итоге гостиницы могут быть снесены, если их владельцы не смогут доказать законность своих притязаний на земельные участки, на которых построены эти отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф