+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые вопросы потенциальных путешественников ставят в тупик даже опытных операторов

Любому труагенту время от времени приходится сталкиваться с самыми необычными вопросами клиентов. Зная эту особенность деятельности, международная компания Interhome попросила европейских операторов поделиться своей коллекцией забавных историй, касающихся организации путешествий. Их оказалось действительно немало. Остается только удивляться терпению сотрудников, которым пришлось работать со столь дотошными и чудаковатыми заказчиками.
Так, выяснилось, что наиболее интересующим клиентов моментом стало наличие тех или иных продуктов в стране назначения. Например, есть ли молоко в Швейцарии? По какой-то неизвестной причине этот вопрос заботит почти 30% тех, кто собирается провести каникулы в этой части Европы. Не менее популярным стал запрос информации о перевозке через границу таких "домашних любимцев", как ручные тигрята, лошади и обезьяны.
Кстати, кое-кто даже интересуется возможностью лично поставить забор вокруг снятого на побережье бунгало, чтобы четвероногий друг не убежал и не заблудился в незнакомой местности. Победителем этого сезона стала семья, приехавшая отдыхать в тропическую страну. Они заявили, что вода в их бассейне слишком теплая и спросили, нельзя ли им самостоятельно опорожнить все 40 000 литров, а потом наполнить емкость ледяной водой из-под крана.
Также, оказалось, что женщин чаще всего интересует возможность загорать голышом без присутствия посторонних. А вот мужчины-автолюбители беспокоятся о парковочных местах. Самым странным в этом плане стал вопрос туриста из Великобритании, посетившего один из горных курортов Гималаев. Он заботился о том, хватит ли на территории базы отдыха места для стоянки его двухэтажного автобуса. Правда, каким образом он собирался доставить туда это транспортное средство – остается только гадать. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.