+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые вопросы потенциальных путешественников ставят в тупик даже опытных операторов

Любому труагенту время от времени приходится сталкиваться с самыми необычными вопросами клиентов. Зная эту особенность деятельности, международная компания Interhome попросила европейских операторов поделиться своей коллекцией забавных историй, касающихся организации путешествий. Их оказалось действительно немало. Остается только удивляться терпению сотрудников, которым пришлось работать со столь дотошными и чудаковатыми заказчиками.
Так, выяснилось, что наиболее интересующим клиентов моментом стало наличие тех или иных продуктов в стране назначения. Например, есть ли молоко в Швейцарии? По какой-то неизвестной причине этот вопрос заботит почти 30% тех, кто собирается провести каникулы в этой части Европы. Не менее популярным стал запрос информации о перевозке через границу таких "домашних любимцев", как ручные тигрята, лошади и обезьяны.
Кстати, кое-кто даже интересуется возможностью лично поставить забор вокруг снятого на побережье бунгало, чтобы четвероногий друг не убежал и не заблудился в незнакомой местности. Победителем этого сезона стала семья, приехавшая отдыхать в тропическую страну. Они заявили, что вода в их бассейне слишком теплая и спросили, нельзя ли им самостоятельно опорожнить все 40 000 литров, а потом наполнить емкость ледяной водой из-под крана.
Также, оказалось, что женщин чаще всего интересует возможность загорать голышом без присутствия посторонних. А вот мужчины-автолюбители беспокоятся о парковочных местах. Самым странным в этом плане стал вопрос туриста из Великобритании, посетившего один из горных курортов Гималаев. Он заботился о том, хватит ли на территории базы отдыха места для стоянки его двухэтажного автобуса. Правда, каким образом он собирался доставить туда это транспортное средство – остается только гадать. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати