+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый подъемник в Австрии

В конце июня начались работы по строительству новой канатной дороги на леднике в Каунертале – старый бугельный подъемник на Карлесйох уже в конце ноября сменит новая современная канатная дорога Карлесйохбан (Karlesjochbahn).
Нижняя станция новой канатки будет расположена вблизи ресторана Weisssee на высоте 2750 м, верхняя станция – на высоте 3100 м. Предусмотрено круглогодичное функционирование нового подъемника: зимой Карлесйохбан обеспечит быстрый доступ к горнолыжным трассам, летом можно будет всего за несколько минут добраться до смотровой площадки, откуда открывается впечатляющий вид на озеро Решензее и горный массив Ортлер (Италия), а также массив Бернина (Швейцария).
Каунертальский ледник находится в самой западной части массива Отцтальских Альп, на высотах от 2750 до 3250 м над уровнем моря. Сезон на леднике длится с начала октября по конец мая, зимнее катание возможно с высоты 3250 до 2150 м. Кроме новой гондолы Karlesjochbahn в сезоне 2008/09 к услугам любителей зимних видов спорта будут 5 бугельных и 2 очереди 4-местных кресельных канаток с колпаками. В октябре и в мае на леднике традиционно проводятся соревнования по фрискиингу и сноубордингу в местном фан-парке.
Технические характеристики:
8-местные кабины с подогревом сидений
Мощность: 1700 чел/час
Скорость: 6 м/с
Длина: 1850 м
Перепад высот: 350 м
Время в пути: 4,6 минуты
Фирма-производитель: Leitner
Дизайн: Pininfarina-Diamond Line
Общая стоимость: 6 млн. евро
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.