+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи, где можно... или голая правда о Крыме

Ситуация с голым купанием и загоранием в Крыму теперь очень упростилась. По краям всех коммунальных пляжей полно любителей ровного загара. Это касается всего крымского полуострова.
На западе Большой Ялты много пляжей с недостроенными пока санаториями, например пос. Кацивели - там натуристам незачем уходить на окраины. А на огромном пляже Сакской пересыпи "текстильщики" концентрируются у станций электрички, а все остальные просторы заняты нудистами.
Казантип.
База отдыха "Лаванда" - является первым нудистским комплексом на просторах бывшего СССР. Вам только необходимо узнать время заездов нудистов, поскольку в какой-то период база работает как обычный пансионат. Лаванда расположена в достаточно пустынном месте. Территория базы огорожена, но пляж - нет. Берег здесь округлой формы. Море мелковатое, чтобы зайти в воду хотя бы по пояс, надо пройти метров 50. С наступлением сумерек очень много комаров. В окрестных пляжах народа в будни немного, а вот в выходные многие приезжают на машинах и достаточно плотно оккупируют прилегающий к базе берег. Если уйти подальше, вправо от базы (если стоять лицом к морю), то окажитесь практически в одиночестве и можно смело переходить на натуристскую форму одежды. Спорт и прочее движение в обнаженном виде практикуется только на Казантипе.
Орджоникидзе.
Если двинуться на запад городского пляжа и обогнуть мыс, то к Вашему вниманию предстают сразу три примыкающих к Орджоникидзе диких пляжа. Можно дойти верхом - преодолев три горы по тропинке, либо двигаться вдоль кромки моря, периодически перелезая через огромные камни, но зато не нужно подниматься на большую высоту. На первом диком пляже нравы еще достаточно строги - только топлесс, а на втором и третьем процветает самый разнузданный стихийный нудизм. На первом и частично на втором пляже - берег песчаный с мелкой галькой, а на третьем - глина. И поэтому на третьем пляже в основном собираются ни столько любители ровного загара, сколько желающие полностью обмазаться глиной, а когда обсохнут, бросаются в море, чтобы потом опять обмазаться на берегу (вода в море мутная). Эти "дикари" считают, что глина эта обладает целебными свойствами, так как находиться в разломе горы юрского периода. Кожа после ее использования становиться необычайно гладкой. И это одно из немногих мест, где никогда не бывает комаров.
Коктебель.
Это самый продвинутый нудистский поселок. Атмосфера этого курорта буквально пропитана эротикой. В середине августа проходит забавное театрализованное представление "нуди" - День Нептуна, уникальнейшее веселье. Если Вы приехали в Коктебель на машине, то, не доезжая до центра поселка, на повороте, находится автокемпинг. Пройдя через автокемпинг к морю, Вы попадаете непосредственно на нудистский пляж. Либо, если идти из центра поселка, то нужно выйти на набережную, повернуть налево и идти вдоль городского пляжа. Как только городской пляж заканчивается, сразу начинается нудистский. Своеобразной границей между пляжами служит пересохший ручеек. Пляж мелкогалечный. Это единственный пляж в Крыму, который находиться рядом с городским, местные жители уже привыкли к этому. За пляжем располагаются еще несколько баз отдыха и даже пионерский лагерь. Для того чтобы отдыхающим оттуда попасть в центр поселка, им непременно надо идти вдоль натурпляжа. По материалам www.crimea-kvn.ru.
Прибрежный.
Это гарнизон Черноморского флота России. На мысе Меганом находится бухта Бугас, которую хвалят некоторые натуристы, а также район Киик-Атлама. Добираться к Бугасу довольно долго, ехать по грунтовым дорогам со стороны Капсельской бухты от нижней дороги Судак - Алхадересе. Пляж - камни.
Судак и Новый Свет.
Ушел налево от официальных пляжей и купайся там. Правда камни. Неудобно, много "текстильного" народа, мешают. A если точнее, то в Судаке, если пройти по набережной в сторону Феодосии, и обогнуть по скалам мыс Алчак (правда доведется перейти через пропасть, удерживаясь за прикрепленный к скале трос, но ничего, все проходят), то можно уединенно позагорать на скалах у воды, выбрав плоский камень. Обходить с другой стороны долго. Плавать надо осторожно: скалистое дно. Есть и другой вариант, не лишенный дальних прогулок. Идти в сторону Нового Света. Когда пройдете заброшенный пансионат - сворачивайте влево, там и найдете дикий пляж. В Новом Свете, если не доезжать до него со стороны Судака, спуститься по склону, то можно попасть на так называемый Черепаший пляж.
Лисья бухта.
От Коктебеля идет автобус в Судак. Выйти в Щебетовке. Можно на автобусе (маршрутке), можно на такси (в 50 раз дороже), спуститься к поселку Курортное. Выйти на берег и идти направо примерно 3 км. Там пройдет только человек. Есть и дорога для автомобилей, правее и выше, через горы. Собственно Лиска - даже не бухта, а длинный изогнутый берег, песчано-галечно-каменный. В последние годы туда подвозят продукты, есть киоски. Главная проблема - дрова. Люди там живут, бывает подолгу, приезжают каждый год. Песок не очень чистый. Если тепло, то многие спят прямо на берегу, часто и без одежды. Это один из немногих общеизвестных официальных натуристских пляжей. Но со слов экскурсоводов, местных жителей, а также отдыхающих в Коктебеле, сейчас нудисты из Лисьей бухты практически ушли. "Там нечего делать. Только кромка у берега шириной в 1,5 метра".
Алушта.
На пляжах примыкающих к набережной в полночь купаются голыми. Это конечно не совсем натуризм, но сейчас это практикуется ночью или в сумерках. Вообще в Алуште нудистских пляжей два. Обозначены они надписями на бетоне. На восток от Приморского парка Алушты после пляжей здравниц "Нева", "Золотой колос", "Юность", "Спартак" и прочих, примерно в 2 км одна из ячеек пляжа между двумя бетонными волнорезами - самый посещаемый пляж. На самом пляже в этом году очень чисто, есть даже пепельницы. Пляж арендуется. Арендаторы следят за чистотой, проводят конкурсы, дают в прокат катамараны, есть также палатка отдыха - 1 час - 10 гривен. Еще у них есть как бы камера хранения (под полиэтиленовым тентом) - вроде никто не жаловался, но может никто и не пользовался ею. Пляж бесплатный.
На запад от Алушты, репутация нудистского есть у совсем маленького пляжа у Черновских камней, в конце набережной Профессорского уголка (примерно 7 км от почтамта).
На восток от города, можно назвать: просторные пляжи астрофизического полигона на мысе Сатера, скалы Тузлух между Малореченкой и Солнечногорским, бухту Любви между Малореченским и Рыбачьим.
У подножия горы Кастель в урочище Камыш-бурун (12 км на запад от Алушты), на территории недостроенного пансионата располагаются палаточные городки. В основном это Николаевский судостроительный завод арендует у поселкового совета. Туда продают путевки и уровень близок к кемпингу. Одна из ячеек пляжа считается нудистской. Людей на пляже немного. Рядом с поселком начинается залив, отделенный от моря узкой и длиной песчаной косой. Великолепный песок, народа мало, можно загорать как угодно.
Гурзуф.
Сплошные санатории и пионерские лагеря. Между ними, около разделительных щитов, иногда можно пристроиться. Нудистскими считаются и пляжи на "носу" Медведь-горы, например пляж Раевского. Там очень чисто и красиво, но в шторм опасно. Пляж из огромных круглых валунов. Купаться лучше с катамарана. Официальных пляжей нет по определению. Говорят, что все западное побережье, малодоступное и необжитое, может быть использовано для нудизма - там к тому же чистая вода и полное отсутствие инфраструктуры и удобств.
Никита.
От Ялты можно доехать на автобусе №34 или на маршрутке (посадка возле вещевого рынка) до Никитского ботанического сада. Дойти к пристани "Ботанический сад" (туда же приходят теплоходы с Ялты), затем повернуть влево, обойти пляж санатория "Дом ученых", воспользовавшись для этого калиткой, либо если она закрыта, вернуться к причалу и пройти через территорию санатория (часть забора отсутствует), а потом выйти на пляж. Двигаться вдоль берега в сторону Гурзуфа. Дорога довольно трудная, приходится прыгать по камням, пробираясь между нависающими над водой скалами. Спортивная обувь не помешает. На расстоянии примерно 1 км от начала пути находится живописный галечный пляж, окаймленный с трех сторон скалами, на который приходят из ближайших поселков желающие отдохнуть вдали от назойливых зрителей. Это территория заповедника "Мыс Мартьян", являющегося частью ботанического сада. После первого визита можно вернуться обратно по тропе, выходящей с пляжа прямо на гору и ведущей к остановке автобуса. Здесь идти намного легче, чем по берегу.
Симеиз.
Голубая бухта, чтобы совсем точнее сказать адрес: за горой "Панеа" находиться "коралловый пляж", а вот за ним, прямо посредине горы "Кошка" и находится нудистский пляж. Идти следует по шоссе из Симеиза к Кастрополю. Но здесь в основном отдыхают люди нетрадиционной ориентации и в основном мальчики, но к другому полу относятся весьма сносно и дружелюбно. Здесь, как говорили девчонки, загорать намного лучше, поскольку мальчикам они абсолютно не интересны и никаких приставаний нет. Это место возможно выбрано потому, что уж совсем далеко от любопытных глаз, поскольку, чтобы спуститься к морю нужна кое-какая подготовка, чтобы не разбиться о камни, но наверняка есть скрытая дорожка, о которой знают только "свои". Те, кто там загорают, говорят, что уже многих знают, и все они уже тут не первый год отдыхают, у многих даже есть свои любимые места, которые никто не занимает кроме них. Загорают на огромных плоских камнях.
Форос.
Пляж слева от официального. От остановки автобуса на трассе спуститься в поселок, можно сразу по тропинке слева от перекрестка, если смотреть на море. Уйти за официальный пляж налево. Там есть места, где стоят нудисты. Иногда оттуда, говорят, все же гоняет милиция, но это бывает крайне редко.
Севастополь.
От морвокзала, с Графской пристани каждые 20 минут идет катер на Северную. Ходу там 10 минут. Сразу на той стороне - автостанция, откуда постоянно идут маршрутки в Любимовку. Через 10-12 минут вы там. Выйти к морю и прямо по пляжу (пока что "текстильному") идти вправо. Через минут 10-15 ходьбы "текстильщики" иссякнут и следующие несколько километров пляжа - в полном распоряжении натуристов. Из-за протяженности плотность "населения" на этом пляже очень невелика, то есть от вас до ближайшего человека может быть не один десяток метров. Пляж - песчаный, вода - достаточно прозрачная

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются