Книга жалоб и предложений
 
 
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министр утвердил новые правила использования миграционной карты в РФ


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о введении в действие с 1 января 2005г. новых миграционных карт, сообщает пресс-служба правительства. Также в соответствии со ст.259 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" глава кабинета министров утвердил правила использования миграционной карты.

В документе отмечается, что миграционная карта нового образца вводится в действие с 1 января 2005г. При этом миграционные карты, выданные до 1 января 2005г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.

Согласно правилам, миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в РФ. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Россию бесплатно.

Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через российскую госграницу должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в страну.

Для регистрации по месту пребывания в России иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в РФ. В случае принятия решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в РФ.

Миграционная карта должна находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в РФ. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Ведомство при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в РФ, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке.

При выезде из РФ иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через российскую госграницу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов