+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министр утвердил новые правила использования миграционной карты в РФ


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о введении в действие с 1 января 2005г. новых миграционных карт, сообщает пресс-служба правительства. Также в соответствии со ст.259 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" глава кабинета министров утвердил правила использования миграционной карты.

В документе отмечается, что миграционная карта нового образца вводится в действие с 1 января 2005г. При этом миграционные карты, выданные до 1 января 2005г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.

Согласно правилам, миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в РФ. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Россию бесплатно.

Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через российскую госграницу должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в страну.

Для регистрации по месту пребывания в России иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в РФ. В случае принятия решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в РФ.

Миграционная карта должна находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в РФ. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Ведомство при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в РФ, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке.

При выезде из РФ иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через российскую госграницу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.