Книга жалоб и предложений
 
 
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Премьер-министр утвердил новые правила использования миграционной карты в РФ


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о введении в действие с 1 января 2005г. новых миграционных карт, сообщает пресс-служба правительства. Также в соответствии со ст.259 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" глава кабинета министров утвердил правила использования миграционной карты.

В документе отмечается, что миграционная карта нового образца вводится в действие с 1 января 2005г. При этом миграционные карты, выданные до 1 января 2005г., действительны наравне с миграционными картами нового образца и обмену на новые не подлежат.

Согласно правилам, миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в РФ. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Россию бесплатно.

Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через российскую госграницу должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в страну.

Для регистрации по месту пребывания в России иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в РФ. В случае принятия решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в РФ.

Миграционная карта должна находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в РФ. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Ведомство при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в РФ, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке.

При выезде из РФ иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через российскую госграницу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года