+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФАС не смогла защитить пассажиров от страховщиков

14 июля 2008, 16:46, Travel.ru - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 10 июля признала ОАО "РЖД" нарушившим закон "О защите конкуренции". ФАС пришла к выводу, что РЖД при добровольном страховании пассажиров допустило злоупотребление доминирующим положением на рынке. Перевозчик реализует в своих кассах полисы только отдельных страховых компаний, не допуская к этому бизнесу иных страховщиков. ФАС потребовала от РЖД обеспечить равный доступ всех страховых компаний на рынок добровольного страхования пассажиров железных дорог, а в случае необходимости проводить среди них конкурсы, сообщает соб. корр. Travel.ru.Вместе с тем ФАС не учла в рассмотрении этого дела интересы самих страхователей – то есть пассажиров российских железных дорог. Как известно, так называемое добровольное страхование фактически навязывается большинству пассажиров многими кассирами РЖД, имеющими в качестве страховых агентов свой процент от каждого проданного полиса. Для этого кассиры применяют ряд уловок, самая распространенная из которых – объявление цены билета, уже включающей стоимость "добровольного" полиса. После чего ничего не подозревающий пассажир получает вместе с билетом не нужный ему полис ценой в несколько десятков, а иногда и в сотню рублей. Помимо прямых финансовых потерь для пассажиров подобный порядок ведет к возрастанию времени обслуживания каждого пассажира в кассах, и следовательно – к увеличению очередей. Теперь согласно постановлению ФАС деньги пассажиров будут доставаться большему количеству страховых компаний, тогда как верным решением проблемы был бы полный запрет на оформление полисов добровольного страхования в железнодорожных кассах. Материалы по теме Новость от 20.03.2008: Прокуратура требует прекратить навязывание пассажирам страховок в железнодорожных кассах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.