+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Лондона ждут поклонников LaStone therapy


  В числе процедур оздоровительного клуба британского отеля "The Berkeley" появилась и LaStone therapy. Это Spa терапия с использованием камней, известная также как массаж тела горячими камнями. Поклонниками LaStone уже стали такие знаменитости, как Мел Гибсон и Наоми Кэмпбелл.

Нагретые камни использовались для расслабления напряженных мышц тела в Китае еще до воцарения династии Шанг (1200-1500 гг. н.э.). Сама же терапия LaStone была разработана в 1993 году американским врачом-массажистом Мэри Хэнниган.

Процедура LaStone заключается в том, что на ключевых активных точках тела располагают горячие гладкие базальтовые камни: вдоль позвоночника и шеи, в каждую руку, а небольшие – между пальцев ног, кладут на чакры (так называемые энергетические центры), в том числе на живот, и на «третий» глаз (в центре лба). Камни меняют каждые 3-4 минуты – они остывают именно через такой промежуток времени. Это способствует быстрому расслаблению и разогреву мышц для сеанса обычного массажа.

Процедура The LaStone длится 75 минут, а в конце сеанса специалист салона обходит кушетку, постукивая камнями. Эта завершающая часть процедуры считается индийским ритуалом, применяемым в лечебных целях. После сеанса LaStone клиенты ощущают себя как после 2-3 часов традиционного массажа. Стоимость процедуры составляет £75 за сеанс.

"The Berkeley" - самая гламурная гостиница "The Savoy Group". Через стеклянные стены бассейна, расположенного на верхнем этаже, открывается потрясающий вид на английскую столицу. Гостиница расположена в районе Найтсбридж (Knightsbridge) в нескольких минутах ходьбы от лондонского Сити и лучших магазинов британской столицы.

Помимо отеля "The Berkeley" в группу входят гостиницы "Claridge`s", “The Connaught”, “The Savoy” в Лондоне, а также ресторан "Simpson`s”, которые славятся безупречным обслуживанием и изысканной обстановкой, а также отличаются особой самобытностью и неповторимым колоритом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.