+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Лондона ждут поклонников LaStone therapy


  В числе процедур оздоровительного клуба британского отеля "The Berkeley" появилась и LaStone therapy. Это Spa терапия с использованием камней, известная также как массаж тела горячими камнями. Поклонниками LaStone уже стали такие знаменитости, как Мел Гибсон и Наоми Кэмпбелл.

Нагретые камни использовались для расслабления напряженных мышц тела в Китае еще до воцарения династии Шанг (1200-1500 гг. н.э.). Сама же терапия LaStone была разработана в 1993 году американским врачом-массажистом Мэри Хэнниган.

Процедура LaStone заключается в том, что на ключевых активных точках тела располагают горячие гладкие базальтовые камни: вдоль позвоночника и шеи, в каждую руку, а небольшие – между пальцев ног, кладут на чакры (так называемые энергетические центры), в том числе на живот, и на «третий» глаз (в центре лба). Камни меняют каждые 3-4 минуты – они остывают именно через такой промежуток времени. Это способствует быстрому расслаблению и разогреву мышц для сеанса обычного массажа.

Процедура The LaStone длится 75 минут, а в конце сеанса специалист салона обходит кушетку, постукивая камнями. Эта завершающая часть процедуры считается индийским ритуалом, применяемым в лечебных целях. После сеанса LaStone клиенты ощущают себя как после 2-3 часов традиционного массажа. Стоимость процедуры составляет £75 за сеанс.

"The Berkeley" - самая гламурная гостиница "The Savoy Group". Через стеклянные стены бассейна, расположенного на верхнем этаже, открывается потрясающий вид на английскую столицу. Гостиница расположена в районе Найтсбридж (Knightsbridge) в нескольких минутах ходьбы от лондонского Сити и лучших магазинов британской столицы.

Помимо отеля "The Berkeley" в группу входят гостиницы "Claridge`s", “The Connaught”, “The Savoy” в Лондоне, а также ресторан "Simpson`s”, которые славятся безупречным обслуживанием и изысканной обстановкой, а также отличаются особой самобытностью и неповторимым колоритом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес