+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Лондона ждут поклонников LaStone therapy


  В числе процедур оздоровительного клуба британского отеля "The Berkeley" появилась и LaStone therapy. Это Spa терапия с использованием камней, известная также как массаж тела горячими камнями. Поклонниками LaStone уже стали такие знаменитости, как Мел Гибсон и Наоми Кэмпбелл.

Нагретые камни использовались для расслабления напряженных мышц тела в Китае еще до воцарения династии Шанг (1200-1500 гг. н.э.). Сама же терапия LaStone была разработана в 1993 году американским врачом-массажистом Мэри Хэнниган.

Процедура LaStone заключается в том, что на ключевых активных точках тела располагают горячие гладкие базальтовые камни: вдоль позвоночника и шеи, в каждую руку, а небольшие – между пальцев ног, кладут на чакры (так называемые энергетические центры), в том числе на живот, и на «третий» глаз (в центре лба). Камни меняют каждые 3-4 минуты – они остывают именно через такой промежуток времени. Это способствует быстрому расслаблению и разогреву мышц для сеанса обычного массажа.

Процедура The LaStone длится 75 минут, а в конце сеанса специалист салона обходит кушетку, постукивая камнями. Эта завершающая часть процедуры считается индийским ритуалом, применяемым в лечебных целях. После сеанса LaStone клиенты ощущают себя как после 2-3 часов традиционного массажа. Стоимость процедуры составляет £75 за сеанс.

"The Berkeley" - самая гламурная гостиница "The Savoy Group". Через стеклянные стены бассейна, расположенного на верхнем этаже, открывается потрясающий вид на английскую столицу. Гостиница расположена в районе Найтсбридж (Knightsbridge) в нескольких минутах ходьбы от лондонского Сити и лучших магазинов британской столицы.

Помимо отеля "The Berkeley" в группу входят гостиницы "Claridge`s", “The Connaught”, “The Savoy” в Лондоне, а также ресторан "Simpson`s”, которые славятся безупречным обслуживанием и изысканной обстановкой, а также отличаются особой самобытностью и неповторимым колоритом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро