+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Лондона ждут поклонников LaStone therapy


  В числе процедур оздоровительного клуба британского отеля "The Berkeley" появилась и LaStone therapy. Это Spa терапия с использованием камней, известная также как массаж тела горячими камнями. Поклонниками LaStone уже стали такие знаменитости, как Мел Гибсон и Наоми Кэмпбелл.

Нагретые камни использовались для расслабления напряженных мышц тела в Китае еще до воцарения династии Шанг (1200-1500 гг. н.э.). Сама же терапия LaStone была разработана в 1993 году американским врачом-массажистом Мэри Хэнниган.

Процедура LaStone заключается в том, что на ключевых активных точках тела располагают горячие гладкие базальтовые камни: вдоль позвоночника и шеи, в каждую руку, а небольшие – между пальцев ног, кладут на чакры (так называемые энергетические центры), в том числе на живот, и на «третий» глаз (в центре лба). Камни меняют каждые 3-4 минуты – они остывают именно через такой промежуток времени. Это способствует быстрому расслаблению и разогреву мышц для сеанса обычного массажа.

Процедура The LaStone длится 75 минут, а в конце сеанса специалист салона обходит кушетку, постукивая камнями. Эта завершающая часть процедуры считается индийским ритуалом, применяемым в лечебных целях. После сеанса LaStone клиенты ощущают себя как после 2-3 часов традиционного массажа. Стоимость процедуры составляет £75 за сеанс.

"The Berkeley" - самая гламурная гостиница "The Savoy Group". Через стеклянные стены бассейна, расположенного на верхнем этаже, открывается потрясающий вид на английскую столицу. Гостиница расположена в районе Найтсбридж (Knightsbridge) в нескольких минутах ходьбы от лондонского Сити и лучших магазинов британской столицы.

Помимо отеля "The Berkeley" в группу входят гостиницы "Claridge`s", “The Connaught”, “The Savoy” в Лондоне, а также ресторан "Simpson`s”, которые славятся безупречным обслуживанием и изысканной обстановкой, а также отличаются особой самобытностью и неповторимым колоритом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1