+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рестораны Пардубицкого края предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов, вскоре смогут вернуться в меню пардубицких ресторанов. Дело в том, что туристы, посещающие регион, хотят не только получать впечатления от памятников и природных красот края, но и наслаждаться деликатесами старочешской кухни.
Целью проекта «Тропы наследия», который уже был презентован в Южной Моравии и на Высочине, является придать каждому региону свой особый вкус, причем в прямом смысле этого слова. На сегодняшний день в Пардубицком крае работает порядка 1000 ресторанов. В планах проекта – заключение договоров с 50-100 ресторанами, которые могли бы предлагать своим гостям и фирменные блюда, характерные для кухни данного региона.
Идеальным местом, по мнению организаторов проекта, является Глинецко, где сохранились старинные рецепты для приготовления таких блюд как масленичный гусь, лапша с курицей, щи со сметаной и приправами, каша, запеченная с медом, который образовывает сверху хрустящую корочку и многое-многое другое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.