+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рестораны Пардубицкого края предложат местные деликатесы

Стародавние рецепты, которые сегодня можно найти, пожалуй, лишь в коллекциях этнографов, вскоре смогут вернуться в меню пардубицких ресторанов. Дело в том, что туристы, посещающие регион, хотят не только получать впечатления от памятников и природных красот края, но и наслаждаться деликатесами старочешской кухни.
Целью проекта «Тропы наследия», который уже был презентован в Южной Моравии и на Высочине, является придать каждому региону свой особый вкус, причем в прямом смысле этого слова. На сегодняшний день в Пардубицком крае работает порядка 1000 ресторанов. В планах проекта – заключение договоров с 50-100 ресторанами, которые могли бы предлагать своим гостям и фирменные блюда, характерные для кухни данного региона.
Идеальным местом, по мнению организаторов проекта, является Глинецко, где сохранились старинные рецепты для приготовления таких блюд как масленичный гусь, лапша с курицей, щи со сметаной и приправами, каша, запеченная с медом, который образовывает сверху хрустящую корочку и многое-многое другое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.