+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Go Rail отменяет поезда Таллин-Петербург с 1 сентября

Эстонская компания Go Rail отменяет с 1 сентября железнодорожный маршрут Таллин-Петербург из-за повышения расходов на обслуживание линии и конкуренции со стороны автобусных фирм. "При нынешних расходах мы не не можем конкурировать с международными автобусными линиями", - сообщил руководитель компании-оператора маршрута Go Rail Алар Пинсель. По его словам, из-за уменьшения грузооборота на железных дорогах Эстонии плата за использование инфраструктуры, которой владеет госкомпания "Эстонская железная дорога" (ЭЖД), в течение года была повышена почти в три раза.
Пинсель пояснил, что государство не дотирует пассажирские перевозки, потому выросшие расходы приходится компенсировать, поднимая цены на билеты. Он также сообщил, что по причине закрытия линии будут уволены 25-30 работников компании. Глава Go Rail подчеркнул, что маршруту Таллин-Москва, который также обслуживает эта компания, закрытие не грозит. Поездами на линии Таллин-Москва в первом полугодии воспользовались более 66 тысяч человек, сообщает РИА Новости.
Объем грузоперевозок госкомпании "Эстонская железная дорога" в первом полугодии снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение общего объема грузоперевозок обусловлено главным образом уменьшением транзитных потоков из России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.