+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великий Устюг готовится к сезону


  На родине Деда Мороза в Великом Устюге за 7 месяцев текущего года побывало 56 тыс. 165 туристов. Причем только 20 тысяч из них приезжали не по путевкам турфирм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество гостей увеличилось на 4,5 тыс. человек, сообщает СеверИнформ. В 2004г. здесь проведено уже более 700 праздничных мероприятий и экскурсий, на созданной в прошлом году "Тропе сказок" прошло 300 театрализованных представлений, что, несомненно, способствует притоку туристов. Все чаще вотчину зимнего волшебника посещают молодожены. Осенью на вотчине Деда Мороза пройдет праздник передачи эстафеты от лета к осени.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев принял решение перечислить значительные суммы на развитие проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". В том числе 5 млн рублей пойдут на благоустройство Великого Устюга, 3,5 млн - на устройство канализации, по 2 млн - на зоосад на вотчине и туалеты в сказочных владениях, 1,2 млн - на дальнейшее развитие "Тропы сказок", 850 тыс. рублей - на ремонт дома Деда Мороза и устройство зимнего сада и 3 млн - на установку видеоэкрана у дома зимнего волшебника.

Растет с каждым годом и число писем, принимаемых Почтой Деда Мороза в Великом Устюге, - на 25-30%. Если в прошлом году здесь приняли около 116 тысяч писем, то за полгода 2004г. их пришло уже около 74 тысяч. К сожалению, средств на отправку ответов уже катастрофически не хватает. Выходом может стать перевод писем Деду Морозу в Интернет-форму, подобно почте Санта Клауса, 90% писем которому принимаются в электронном виде.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. В самом Великом Устюге открыты офис Деда Мороза, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка. Терем сказочного героя находится в лесу в 11 км от города. За 2003 год Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.