+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великий Устюг готовится к сезону


  На родине Деда Мороза в Великом Устюге за 7 месяцев текущего года побывало 56 тыс. 165 туристов. Причем только 20 тысяч из них приезжали не по путевкам турфирм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество гостей увеличилось на 4,5 тыс. человек, сообщает СеверИнформ. В 2004г. здесь проведено уже более 700 праздничных мероприятий и экскурсий, на созданной в прошлом году "Тропе сказок" прошло 300 театрализованных представлений, что, несомненно, способствует притоку туристов. Все чаще вотчину зимнего волшебника посещают молодожены. Осенью на вотчине Деда Мороза пройдет праздник передачи эстафеты от лета к осени.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев принял решение перечислить значительные суммы на развитие проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". В том числе 5 млн рублей пойдут на благоустройство Великого Устюга, 3,5 млн - на устройство канализации, по 2 млн - на зоосад на вотчине и туалеты в сказочных владениях, 1,2 млн - на дальнейшее развитие "Тропы сказок", 850 тыс. рублей - на ремонт дома Деда Мороза и устройство зимнего сада и 3 млн - на установку видеоэкрана у дома зимнего волшебника.

Растет с каждым годом и число писем, принимаемых Почтой Деда Мороза в Великом Устюге, - на 25-30%. Если в прошлом году здесь приняли около 116 тысяч писем, то за полгода 2004г. их пришло уже около 74 тысяч. К сожалению, средств на отправку ответов уже катастрофически не хватает. Выходом может стать перевод писем Деду Морозу в Интернет-форму, подобно почте Санта Клауса, 90% писем которому принимаются в электронном виде.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года. В самом Великом Устюге открыты офис Деда Мороза, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка. Терем сказочного героя находится в лесу в 11 км от города. За 2003 год Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.