+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы лучшие аэропорты мира

Исследовательская компания Skytrax провела свой ежегодный опрос среди 8,2 млн авиапассажиров, оценивавших аэропорты по таким факторам, как шоппинг, еда, обходительность персонала, доставка багажа и время ожидания в ходе различных проверок.
Ниже приведен рейтинг предпочтений мировых пассажиров:
10. Аэропорт Кейптауна, ЮАР. В этом аэропорту багаж пассажиров за небольшие чаевые могут доставить от одного терминала до другого. Людей с различными болями могут принять в медицинской клинике. Тех, кто желает совершить молитву до взлета или после посадки, ждет тихая комната.
9. Хельсинки, Финляндия. В аэропорту есть комната для медитаций, призванная успокаивать пассажиров. Кроме того, хаб предоставляет несколько залов ожидания с беспроводным интернетом.
8. Цюрих, Швейцария. Пассажиры могут арендовать помещения с кухней и услугой побудки. Для самых маленьких воздушных путешественников аэровокзал предлагает ясли и комнаты для игр с квалифицированным персоналом.
7. Копенгаген, Дания. Главная примета данного аэропорта - его изысканная обстановка, включающая в себя деревянные полы и произведения искусства, выставленные в терминалах.
6. Кансаи, Япония. В этом аэропорту, расположенном на искусственном острове, пассажиры могут взять напрокат DVD, оставить своих питомцев в специальном отеле для животных, посетить стоматолога и провести деловую встречу в комнате для VIP-переговоров.
5. Мюнхен, Германия. Среди удобств данного аэропорта можно выделить миниатюрное поле для гольфа, кинотеатр на 60 зрителей, косметический и физиотерапевтический салоны, а также специальные kinderterminals, с помощью которых дети могут ознакомиться с работой этого места.
4. Куала-Лумпур, Малайзия. Занял первое место в списке лучших аэропортов по уровню иммиграционной службы.
3. Сеул-Инчхон, Южная Корея. Располагает полем для гольфа на 72 лунки, парикмахерским салоном, бизнес-центром и комнатой для детей, возможностью принять душ и обратиться к услугам массажистов.
2. Аэропорт Чанги, Сингапур. Может похвастаться разбитым на его территории садиком из орхидей, бассейном на крыше, предлагает бесплатный обзорный тур по городу.
1. Международный аэропорт Гонконга. Занимает первое место в списке в течение семи лет. Предлагает экспресс-поезд до центра города, обладает хорошей возможностью для шоппинга, закусочными с различными кухнями мира и беспроводным интернетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —