+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы лучшие аэропорты мира

Исследовательская компания Skytrax провела свой ежегодный опрос среди 8,2 млн авиапассажиров, оценивавших аэропорты по таким факторам, как шоппинг, еда, обходительность персонала, доставка багажа и время ожидания в ходе различных проверок.
Ниже приведен рейтинг предпочтений мировых пассажиров:
10. Аэропорт Кейптауна, ЮАР. В этом аэропорту багаж пассажиров за небольшие чаевые могут доставить от одного терминала до другого. Людей с различными болями могут принять в медицинской клинике. Тех, кто желает совершить молитву до взлета или после посадки, ждет тихая комната.
9. Хельсинки, Финляндия. В аэропорту есть комната для медитаций, призванная успокаивать пассажиров. Кроме того, хаб предоставляет несколько залов ожидания с беспроводным интернетом.
8. Цюрих, Швейцария. Пассажиры могут арендовать помещения с кухней и услугой побудки. Для самых маленьких воздушных путешественников аэровокзал предлагает ясли и комнаты для игр с квалифицированным персоналом.
7. Копенгаген, Дания. Главная примета данного аэропорта - его изысканная обстановка, включающая в себя деревянные полы и произведения искусства, выставленные в терминалах.
6. Кансаи, Япония. В этом аэропорту, расположенном на искусственном острове, пассажиры могут взять напрокат DVD, оставить своих питомцев в специальном отеле для животных, посетить стоматолога и провести деловую встречу в комнате для VIP-переговоров.
5. Мюнхен, Германия. Среди удобств данного аэропорта можно выделить миниатюрное поле для гольфа, кинотеатр на 60 зрителей, косметический и физиотерапевтический салоны, а также специальные kinderterminals, с помощью которых дети могут ознакомиться с работой этого места.
4. Куала-Лумпур, Малайзия. Занял первое место в списке лучших аэропортов по уровню иммиграционной службы.
3. Сеул-Инчхон, Южная Корея. Располагает полем для гольфа на 72 лунки, парикмахерским салоном, бизнес-центром и комнатой для детей, возможностью принять душ и обратиться к услугам массажистов.
2. Аэропорт Чанги, Сингапур. Может похвастаться разбитым на его территории садиком из орхидей, бассейном на крыше, предлагает бесплатный обзорный тур по городу.
1. Международный аэропорт Гонконга. Занимает первое место в списке в течение семи лет. Предлагает экспресс-поезд до центра города, обладает хорошей возможностью для шоппинга, закусочными с различными кухнями мира и беспроводным интернетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об