+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпаторию на отдых приезжает меньше россиян

Отдел курорта и туризма управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета констатирует сокращение по сравнению с предыдущими курортными сезонами числа россиян, желающих отдохнуть и поправить здоровье в Евпатории.
Как сообщила агентству «Контекст-медиа» начальник отдела Ольга Козорез, из 33228 человек, ныне отдыхающих в Евпатории, россиян всего 4 тысячи, что, по ее словам, «непривычно мало».
С другой стороны, отметила О.Козорез, расширилась «география курортников». Так, теперь в Евпаторию едут не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и жители Северодвинска, Ямало-Ненецкого округа, Республики Бурятия, а также Казахстана, Татарстана, Литвы и даже Германии, Польши, Израиля. Однако, по словам начальника отдела курорта и туризма, подавляющее большинство курортников Евпатории все же составляют жители Украины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.