+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозки Lufthansa подорожают с сентября как минимум на 30 евро


  Немецкая авиакомпания Lufthansa с 24 августа 2004г. вводит дополнительный сбор в связи с ростом цен на авиатопливо. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, сбор на внутригерманских и внутриевропейских рейсах вводится в размере 2 евро на каждом сегменте маршрута. На дальнемагистральных маршрутах, при выполнении которых доля затрат на топливо в общей стоимости рейса значительно выше, сбор составит 7 евро на каждом сегменте маршрута. В России и странах СНГ сбор составит $2 и $7, соответственно.

Напомним, что ранее представители Lufthansa заявляли, что авиакомпания застрахована от роста цен на авиатопливо благодаря долгосрочным контрактам с поставщиками, однако не исключала введения дополнительных сборов, в случае если цены на топливо продолжат свой рост.

Кроме того, с 1 сентября авиакомпания Lufthansa (и многие другие германские авиаперевозчики) намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис туристических агентств и ввести свою "паушальную доплату за услуги" на авиабилеты.

Размер сбора, установленного авиакомпанией на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на более продолжительные полеты - 45 евро, передает DW-WORLD. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через Интернет или в турагентстве. Здесь Lufthansa лишь идет по пути многих европейских стран и США, поскольку подобная мера позволит авиакомпании экономить около 100 млн евро в год. Намерены также взимать подобные пошлины итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines.

В будущем некоторые авиакомпании введут еще один дополнительный взнос - с пассажиров, желаюших приобрести бумажный билет вместо электронного. Предполагается, что Lufthansa, Air France и японская ANA будут взимать в этом случае составит 8 евро, Finnair - 10 евро, Swiss - 15 евро. Таким образом авиапассажиров пытаются склонить к заказу авиабилетов через Интернет.

По прогнозам Федерального объединения туристических агентств (DRV), только в Германии вследствие подобных нововведений закроются около 4500 туркомпаний, занимающихся продажей авиабилетов. То же самое произошло три года назад со многими турагентствами США в результате аналогичной политики авиакомпаний.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів