+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозки Lufthansa подорожают с сентября как минимум на 30 евро


  Немецкая авиакомпания Lufthansa с 24 августа 2004г. вводит дополнительный сбор в связи с ростом цен на авиатопливо. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, сбор на внутригерманских и внутриевропейских рейсах вводится в размере 2 евро на каждом сегменте маршрута. На дальнемагистральных маршрутах, при выполнении которых доля затрат на топливо в общей стоимости рейса значительно выше, сбор составит 7 евро на каждом сегменте маршрута. В России и странах СНГ сбор составит $2 и $7, соответственно.

Напомним, что ранее представители Lufthansa заявляли, что авиакомпания застрахована от роста цен на авиатопливо благодаря долгосрочным контрактам с поставщиками, однако не исключала введения дополнительных сборов, в случае если цены на топливо продолжат свой рост.

Кроме того, с 1 сентября авиакомпания Lufthansa (и многие другие германские авиаперевозчики) намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис туристических агентств и ввести свою "паушальную доплату за услуги" на авиабилеты.

Размер сбора, установленного авиакомпанией на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на более продолжительные полеты - 45 евро, передает DW-WORLD. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через Интернет или в турагентстве. Здесь Lufthansa лишь идет по пути многих европейских стран и США, поскольку подобная мера позволит авиакомпании экономить около 100 млн евро в год. Намерены также взимать подобные пошлины итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines.

В будущем некоторые авиакомпании введут еще один дополнительный взнос - с пассажиров, желаюших приобрести бумажный билет вместо электронного. Предполагается, что Lufthansa, Air France и японская ANA будут взимать в этом случае составит 8 евро, Finnair - 10 евро, Swiss - 15 евро. Таким образом авиапассажиров пытаются склонить к заказу авиабилетов через Интернет.

По прогнозам Федерального объединения туристических агентств (DRV), только в Германии вследствие подобных нововведений закроются около 4500 туркомпаний, занимающихся продажей авиабилетов. То же самое произошло три года назад со многими турагентствами США в результате аналогичной политики авиакомпаний.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель