+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Перевозки Lufthansa подорожают с сентября как минимум на 30 евро


  Немецкая авиакомпания Lufthansa с 24 августа 2004г. вводит дополнительный сбор в связи с ростом цен на авиатопливо. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, сбор на внутригерманских и внутриевропейских рейсах вводится в размере 2 евро на каждом сегменте маршрута. На дальнемагистральных маршрутах, при выполнении которых доля затрат на топливо в общей стоимости рейса значительно выше, сбор составит 7 евро на каждом сегменте маршрута. В России и странах СНГ сбор составит $2 и $7, соответственно.

Напомним, что ранее представители Lufthansa заявляли, что авиакомпания застрахована от роста цен на авиатопливо благодаря долгосрочным контрактам с поставщиками, однако не исключала введения дополнительных сборов, в случае если цены на топливо продолжат свой рост.

Кроме того, с 1 сентября авиакомпания Lufthansa (и многие другие германские авиаперевозчики) намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис туристических агентств и ввести свою "паушальную доплату за услуги" на авиабилеты.

Размер сбора, установленного авиакомпанией на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на более продолжительные полеты - 45 евро, передает DW-WORLD. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через Интернет или в турагентстве. Здесь Lufthansa лишь идет по пути многих европейских стран и США, поскольку подобная мера позволит авиакомпании экономить около 100 млн евро в год. Намерены также взимать подобные пошлины итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines.

В будущем некоторые авиакомпании введут еще один дополнительный взнос - с пассажиров, желаюших приобрести бумажный билет вместо электронного. Предполагается, что Lufthansa, Air France и японская ANA будут взимать в этом случае составит 8 евро, Finnair - 10 евро, Swiss - 15 евро. Таким образом авиапассажиров пытаются склонить к заказу авиабилетов через Интернет.

По прогнозам Федерального объединения туристических агентств (DRV), только в Германии вследствие подобных нововведений закроются около 4500 туркомпаний, занимающихся продажей авиабилетов. То же самое произошло три года назад со многими турагентствами США в результате аналогичной политики авиакомпаний.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.