+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Бермуды обрушился ураган, пляжи закрыты

На Бермудские острова обрушился тропический шторм "Берта", из-за чего местные власти закрыли популярные пляжи. Тем временем в Атлантическом океане сформировался второй в этом сезоне ураган "Илида", он движется со скоростью 25 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за "Берты", получившей статус урагана 7 июля, у Восточного побережья США в минувшие выходные были отмечены необычное течение и сильные волны. Именно из-за них, полагают эксперты, 12 июля утонул отдыхающий на одном из пляжей в штате Нью-Джерси.
По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), сейчас "Илида" находится примерно в 765 км к юго-юго-востоку от южной оконечности мексиканского полуострова Калифорния. Скорость ветра "Илиды" достигает 120 км в час.
Тем временем, первый в сезоне ураган - "Берта" - несколько утратил свою силу, и теперь американские метеорологи классифицируют его как тропический шторм.
"Берта" обрушилась дождем и мощным ветром на Бермудские острова, где местные власти начали закрывать популярные среди туристов пляжи. Авиакомпания "Джет-Блю" отменила сегодня свои рейсы оттуда в Нью-Йорк и Бостон.
Ураган (франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев) - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (108 км/ч).Ураганами называют также тропические циклоны, особенно часто возникающие в Карибском море.
Ежегодно в мире фиксируется 40-50 ураганов. В основном, они формируются в Атлантическом океане, Карибском море и Мексиканском заливе. В Тихом океане существуют сезоны ураганов: в центральной части океана они возникают с 1 июня по 30 ноября, в восточной части - с 15 мая по 30 ноября.
Ураганы заранее получают свои имена. Для этого используются 126 мужских и женских имен, расположенных в алфавитном порядке. Для наименований ураганов не используются имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z.
Среднестатистический ураган, наносит США ущерб в размере 300 млн долларов. По оценкам Национальной службы погоды США, наиболее разрушительным в истории США был ураган "Эндрю" (1992), нанесший ущерб в 26,5 млрд долларов и оставивший 250 тыс. человек без крова.
Ураган "Эндрю" в 1992 году, последствия которого до сих пор считаются самыми дорогостоящими, убил 26 человек, в основном на юге Флориды. Он даже не вошел в ведущую десятку самых смертоносных природных бедствий. Примерно по 700 жизней унесли ураган в Новой Англии в 1938 году (720 жертв), землетрясение в Сан-Франциско (700 смертей), ураган в Джорджии и Южной Каролине в 1881-м (700 смертей) и торнадо 1925 года, охвативший три штата – Миссури, Иллинойс и Индиану (625 погибших).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.