+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Бермуды обрушился ураган, пляжи закрыты

На Бермудские острова обрушился тропический шторм "Берта", из-за чего местные власти закрыли популярные пляжи. Тем временем в Атлантическом океане сформировался второй в этом сезоне ураган "Илида", он движется со скоростью 25 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за "Берты", получившей статус урагана 7 июля, у Восточного побережья США в минувшие выходные были отмечены необычное течение и сильные волны. Именно из-за них, полагают эксперты, 12 июля утонул отдыхающий на одном из пляжей в штате Нью-Джерси.
По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), сейчас "Илида" находится примерно в 765 км к юго-юго-востоку от южной оконечности мексиканского полуострова Калифорния. Скорость ветра "Илиды" достигает 120 км в час.
Тем временем, первый в сезоне ураган - "Берта" - несколько утратил свою силу, и теперь американские метеорологи классифицируют его как тропический шторм.
"Берта" обрушилась дождем и мощным ветром на Бермудские острова, где местные власти начали закрывать популярные среди туристов пляжи. Авиакомпания "Джет-Блю" отменила сегодня свои рейсы оттуда в Нью-Йорк и Бостон.
Ураган (франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев) - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (108 км/ч).Ураганами называют также тропические циклоны, особенно часто возникающие в Карибском море.
Ежегодно в мире фиксируется 40-50 ураганов. В основном, они формируются в Атлантическом океане, Карибском море и Мексиканском заливе. В Тихом океане существуют сезоны ураганов: в центральной части океана они возникают с 1 июня по 30 ноября, в восточной части - с 15 мая по 30 ноября.
Ураганы заранее получают свои имена. Для этого используются 126 мужских и женских имен, расположенных в алфавитном порядке. Для наименований ураганов не используются имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z.
Среднестатистический ураган, наносит США ущерб в размере 300 млн долларов. По оценкам Национальной службы погоды США, наиболее разрушительным в истории США был ураган "Эндрю" (1992), нанесший ущерб в 26,5 млрд долларов и оставивший 250 тыс. человек без крова.
Ураган "Эндрю" в 1992 году, последствия которого до сих пор считаются самыми дорогостоящими, убил 26 человек, в основном на юге Флориды. Он даже не вошел в ведущую десятку самых смертоносных природных бедствий. Примерно по 700 жизней унесли ураган в Новой Англии в 1938 году (720 жертв), землетрясение в Сан-Франциско (700 смертей), ураган в Джорджии и Южной Каролине в 1881-м (700 смертей) и торнадо 1925 года, охвативший три штата – Миссури, Иллинойс и Индиану (625 погибших).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов