+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Бермуды обрушился ураган, пляжи закрыты

На Бермудские острова обрушился тропический шторм "Берта", из-за чего местные власти закрыли популярные пляжи. Тем временем в Атлантическом океане сформировался второй в этом сезоне ураган "Илида", он движется со скоростью 25 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за "Берты", получившей статус урагана 7 июля, у Восточного побережья США в минувшие выходные были отмечены необычное течение и сильные волны. Именно из-за них, полагают эксперты, 12 июля утонул отдыхающий на одном из пляжей в штате Нью-Джерси.
По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), сейчас "Илида" находится примерно в 765 км к юго-юго-востоку от южной оконечности мексиканского полуострова Калифорния. Скорость ветра "Илиды" достигает 120 км в час.
Тем временем, первый в сезоне ураган - "Берта" - несколько утратил свою силу, и теперь американские метеорологи классифицируют его как тропический шторм.
"Берта" обрушилась дождем и мощным ветром на Бермудские острова, где местные власти начали закрывать популярные среди туристов пляжи. Авиакомпания "Джет-Блю" отменила сегодня свои рейсы оттуда в Нью-Йорк и Бостон.
Ураган (франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев) - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (108 км/ч).Ураганами называют также тропические циклоны, особенно часто возникающие в Карибском море.
Ежегодно в мире фиксируется 40-50 ураганов. В основном, они формируются в Атлантическом океане, Карибском море и Мексиканском заливе. В Тихом океане существуют сезоны ураганов: в центральной части океана они возникают с 1 июня по 30 ноября, в восточной части - с 15 мая по 30 ноября.
Ураганы заранее получают свои имена. Для этого используются 126 мужских и женских имен, расположенных в алфавитном порядке. Для наименований ураганов не используются имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z.
Среднестатистический ураган, наносит США ущерб в размере 300 млн долларов. По оценкам Национальной службы погоды США, наиболее разрушительным в истории США был ураган "Эндрю" (1992), нанесший ущерб в 26,5 млрд долларов и оставивший 250 тыс. человек без крова.
Ураган "Эндрю" в 1992 году, последствия которого до сих пор считаются самыми дорогостоящими, убил 26 человек, в основном на юге Флориды. Он даже не вошел в ведущую десятку самых смертоносных природных бедствий. Примерно по 700 жизней унесли ураган в Новой Англии в 1938 году (720 жертв), землетрясение в Сан-Франциско (700 смертей), ураган в Джорджии и Южной Каролине в 1881-м (700 смертей) и торнадо 1925 года, охвативший три штата – Миссури, Иллинойс и Индиану (625 погибших).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э