+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Бермуды обрушился ураган, пляжи закрыты

На Бермудские острова обрушился тропический шторм "Берта", из-за чего местные власти закрыли популярные пляжи. Тем временем в Атлантическом океане сформировался второй в этом сезоне ураган "Илида", он движется со скоростью 25 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из-за "Берты", получившей статус урагана 7 июля, у Восточного побережья США в минувшие выходные были отмечены необычное течение и сильные волны. Именно из-за них, полагают эксперты, 12 июля утонул отдыхающий на одном из пляжей в штате Нью-Джерси.
По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), сейчас "Илида" находится примерно в 765 км к юго-юго-востоку от южной оконечности мексиканского полуострова Калифорния. Скорость ветра "Илиды" достигает 120 км в час.
Тем временем, первый в сезоне ураган - "Берта" - несколько утратил свою силу, и теперь американские метеорологи классифицируют его как тропический шторм.
"Берта" обрушилась дождем и мощным ветром на Бермудские острова, где местные власти начали закрывать популярные среди туристов пляжи. Авиакомпания "Джет-Блю" отменила сегодня свои рейсы оттуда в Нью-Йорк и Бостон.
Ураган (франц. ouragan, от исп. huracan; слово заимствовано из языка карибских индейцев) - это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого свыше 30 м/сек (108 км/ч).Ураганами называют также тропические циклоны, особенно часто возникающие в Карибском море.
Ежегодно в мире фиксируется 40-50 ураганов. В основном, они формируются в Атлантическом океане, Карибском море и Мексиканском заливе. В Тихом океане существуют сезоны ураганов: в центральной части океана они возникают с 1 июня по 30 ноября, в восточной части - с 15 мая по 30 ноября.
Ураганы заранее получают свои имена. Для этого используются 126 мужских и женских имен, расположенных в алфавитном порядке. Для наименований ураганов не используются имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z.
Среднестатистический ураган, наносит США ущерб в размере 300 млн долларов. По оценкам Национальной службы погоды США, наиболее разрушительным в истории США был ураган "Эндрю" (1992), нанесший ущерб в 26,5 млрд долларов и оставивший 250 тыс. человек без крова.
Ураган "Эндрю" в 1992 году, последствия которого до сих пор считаются самыми дорогостоящими, убил 26 человек, в основном на юге Флориды. Он даже не вошел в ведущую десятку самых смертоносных природных бедствий. Примерно по 700 жизней унесли ураган в Новой Англии в 1938 году (720 жертв), землетрясение в Сан-Франциско (700 смертей), ураган в Джорджии и Южной Каролине в 1881-м (700 смертей) и торнадо 1925 года, охвативший три штата – Миссури, Иллинойс и Индиану (625 погибших).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів