+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из Македонии отказались от Болгарии и Греции в пользу Албании

В Македонии растет число туристов, предпочитающих отпуск в соседней Албании отдыху в Греции или Болгарии, ранее считавшихся излюбленными местами для визитов македонцев.
К концу текущего летнего периода более 10 тыс. этнических македонцев (не считая коренных албанцев, проживающих на территории Македонии) должны посетить популярные туристические курорты Албании. Такой интерес к соседям вызван тем, что теперь для въезда в Болгарию македонцам требуется получать визы, а Греция теряет свою популярность из-за настойчивого давления Афин относительно смены названия Македонии.
Наибольшей популярностью у македонцев пользуются курортные города Саранда и Валлона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном