+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму закрывают обменные пункты и открывают университет туризма


  В разгар курортного сезона в Крыму втрое уменьшилось количество пунктов обмена валюты. Менять валюту законным образом стало не слишком выгодно.

В декабре 2003г. кабинет министров Украины отложил до 1 марта 2004г. выполнение требования по обязательной установке в таких пунктах кассовых аппаратов, передает «Новый Регион». Национальный банк, в свою очередь, призывал банки страны с 1 мая ввести в обменных пунктах регистраторы расчетных операций (те же кассовые аппараты). Каждый второй обменный пункт работает по агентским соглашениям, и приобретение только одного регистратора операций обойдется банку или его агенту в 3 тыс. гривен.

Поскольку устанавливать кассовый аппарат в каждом пункте обмена валюты невыгодно, владельцы и предпочитают закрывать их, несмотря на наплыв курортников. Кроме того, с 2004г. стоимость патента на право проведения валютообменных операций выросла до 960 гривен в месяц, или в 3 раза. Более выгодный курс обмена предлагают приезжим нелегальные "менялы", но риск стать жертвой мошенничества здесь слишком велик.

В то же время Совет министров Автономной Республики Крым озабочен проблемой качества туристических кадров. С целью обеспечения специалистами высшей квалификации областей культуры, искусства и туризма принято постановление создать на базе Крымского училища культуры Крымский университет культуры, искусств и туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал