+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две крупных авиакомпании ЕС сократят количество рейсов

Сразу две крупных европейских авиакомпании - British Airways и Ryanair - объявили о том, что в самое ближайшее время сократят количество рейсов. Эта мера призвана сократить издержки, которые растут стремительными темпами из-за резкого подорожания цен на нефть и авиакеросин, отмечает издание The Guardian.
British Airways сократит производительность на пять процентов во время зимнего сезона, который начнется в октябре и закончится в мае. По словам представителей авиаперевозчика, точные изменения станут известны в августе, когда компания опубликует квартальный финансовый отчет. Исполнительный директор British Airways Уильям Уэлш (Willie Walsh) уже пообещал, что из расписания будет убрано не более двух из 154 маршрутов.
В свою очередь, Ryanair объявила, что отменит около 150 полетов в неделю из аэропорта в Дублине. Из-за этой меры пассажиропоток через столицу Ирландии уменьшится на полмиллиона человек.
Любопытно, что высокие цены на нефть затронули очень разные авиакомпании: если Ryanair считается крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, то British Airways продает более дорогие билеты.
Ранее сообщалось, что в 2008 году из-за высоких цен на авиакеросин прекратили свою деятельность 25 авиакомпаний. Другие перевозчики вынуждены были ввести дополнительные топливные сборы, а также уменьшить количество бесплатных услуг. В авиастроительных компаниях утверждают, что могут получить от кризиса дополнительные прибыли, так как высокие цены на нефть приведут к тому, что авиаперевозчики начнут закупать более эффективные самолеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.