+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две крупных авиакомпании ЕС сократят количество рейсов

Сразу две крупных европейских авиакомпании - British Airways и Ryanair - объявили о том, что в самое ближайшее время сократят количество рейсов. Эта мера призвана сократить издержки, которые растут стремительными темпами из-за резкого подорожания цен на нефть и авиакеросин, отмечает издание The Guardian.
British Airways сократит производительность на пять процентов во время зимнего сезона, который начнется в октябре и закончится в мае. По словам представителей авиаперевозчика, точные изменения станут известны в августе, когда компания опубликует квартальный финансовый отчет. Исполнительный директор British Airways Уильям Уэлш (Willie Walsh) уже пообещал, что из расписания будет убрано не более двух из 154 маршрутов.
В свою очередь, Ryanair объявила, что отменит около 150 полетов в неделю из аэропорта в Дублине. Из-за этой меры пассажиропоток через столицу Ирландии уменьшится на полмиллиона человек.
Любопытно, что высокие цены на нефть затронули очень разные авиакомпании: если Ryanair считается крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, то British Airways продает более дорогие билеты.
Ранее сообщалось, что в 2008 году из-за высоких цен на авиакеросин прекратили свою деятельность 25 авиакомпаний. Другие перевозчики вынуждены были ввести дополнительные топливные сборы, а также уменьшить количество бесплатных услуг. В авиастроительных компаниях утверждают, что могут получить от кризиса дополнительные прибыли, так как высокие цены на нефть приведут к тому, что авиаперевозчики начнут закупать более эффективные самолеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,