+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Две крупных авиакомпании ЕС сократят количество рейсов

Сразу две крупных европейских авиакомпании - British Airways и Ryanair - объявили о том, что в самое ближайшее время сократят количество рейсов. Эта мера призвана сократить издержки, которые растут стремительными темпами из-за резкого подорожания цен на нефть и авиакеросин, отмечает издание The Guardian.
British Airways сократит производительность на пять процентов во время зимнего сезона, который начнется в октябре и закончится в мае. По словам представителей авиаперевозчика, точные изменения станут известны в августе, когда компания опубликует квартальный финансовый отчет. Исполнительный директор British Airways Уильям Уэлш (Willie Walsh) уже пообещал, что из расписания будет убрано не более двух из 154 маршрутов.
В свою очередь, Ryanair объявила, что отменит около 150 полетов в неделю из аэропорта в Дублине. Из-за этой меры пассажиропоток через столицу Ирландии уменьшится на полмиллиона человек.
Любопытно, что высокие цены на нефть затронули очень разные авиакомпании: если Ryanair считается крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, то British Airways продает более дорогие билеты.
Ранее сообщалось, что в 2008 году из-за высоких цен на авиакеросин прекратили свою деятельность 25 авиакомпаний. Другие перевозчики вынуждены были ввести дополнительные топливные сборы, а также уменьшить количество бесплатных услуг. В авиастроительных компаниях утверждают, что могут получить от кризиса дополнительные прибыли, так как высокие цены на нефть приведут к тому, что авиаперевозчики начнут закупать более эффективные самолеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.