+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две крупных авиакомпании ЕС сократят количество рейсов

Сразу две крупных европейских авиакомпании - British Airways и Ryanair - объявили о том, что в самое ближайшее время сократят количество рейсов. Эта мера призвана сократить издержки, которые растут стремительными темпами из-за резкого подорожания цен на нефть и авиакеросин, отмечает издание The Guardian.
British Airways сократит производительность на пять процентов во время зимнего сезона, который начнется в октябре и закончится в мае. По словам представителей авиаперевозчика, точные изменения станут известны в августе, когда компания опубликует квартальный финансовый отчет. Исполнительный директор British Airways Уильям Уэлш (Willie Walsh) уже пообещал, что из расписания будет убрано не более двух из 154 маршрутов.
В свою очередь, Ryanair объявила, что отменит около 150 полетов в неделю из аэропорта в Дублине. Из-за этой меры пассажиропоток через столицу Ирландии уменьшится на полмиллиона человек.
Любопытно, что высокие цены на нефть затронули очень разные авиакомпании: если Ryanair считается крупнейшим в Европе бюджетным авиаперевозчиком, то British Airways продает более дорогие билеты.
Ранее сообщалось, что в 2008 году из-за высоких цен на авиакеросин прекратили свою деятельность 25 авиакомпаний. Другие перевозчики вынуждены были ввести дополнительные топливные сборы, а также уменьшить количество бесплатных услуг. В авиастроительных компаниях утверждают, что могут получить от кризиса дополнительные прибыли, так как высокие цены на нефть приведут к тому, что авиаперевозчики начнут закупать более эффективные самолеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.