+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гренландии туристов смыло в море гигантской волной от упавшего ледника

Группу датских туристов смыло в море гигантской волной, образовавшейся при падении в воду куска подтаявшего ледника. Инцидент произошел в минувшие выходные на западном побережье Гренландии, пишет местная газета Sermitsiaq.
Около 15 туристов высадились на ледник, чтобы сфотографировать панораму фьорда Кангерлуарсук (Kangerluarsuk). По словам очевидцев, внезапно раздался страшный грохот, и на людей обрушилась вода.
В море смыло пять туристов, троих из которых экстренно вытащили спасатели. Однако двое пожилых путешественников из окрестностей Копенгагена утонули, причем тело одного из них до сих пор не найдено.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...