+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Израиля: для русских и туристов, солдат и нудистов

В течение всего купального сезона, который продолжается в Израиле до середины октября, израильтяне и туристы имеют возможность отдыхать на любом из 142-х официально действующих пляжей: 87 из них находятся на берегу Средиземного моря, 28 – на берегу Кинерета, 22 – на Мертвом море, 5 – на Красном.
На сайте франко-израильской Торговой палаты IsraelValley, в интернет-издании, основными темами которого являются политика и экономика, в начале этой недели появился сравнительный анализ наиболее популярных мест массового отдыха израильтян.
Эти заметки не претендуют на всеобъемлющее описание мест для пляжного отдыха в Израиле. Однако некоторые основные, порой забавные или печальные, особенности израильских пляжей в материалах IsraelValley были отмечены.
Пляж Пальмахим
Ночью этот пляж, как и многие другие пляжи Израиля, не пустует – здесь проходят молодежные нарковечеринки. Организаторы приглашают "гостей", преимущественно молодых людей, проходящих службу в рядах ЦАХАЛа или недавно демобилизовавшихся, посредством sms-сообщений. Поэтому иностранцу, приехавшему в Израиль в отпуск или на каникулы, вход на эти вечеринки закрыт. Днем здесь также можно встретить молодых людей, находящихся под воздействием легких наркотиков. По мнению эксперта IsraelValley Йоны Дюро, пристрастие молодежи к наркотикам объясняется постоянным напряжением, в котором живут израильтяне: "На этих вечеринках звучит тамтам, можно представить себя в далекой Африке... Во время бомбардировок Берлина горожане покупали цветы. Мы имеем дело с тем же феноменом".
Пляжи Нетании: Сиронит и Герцль
На Сиронит два волнореза позволяют купаться в относительно спокойном море в любую погоду. Любители принимать воздушные морские ванны приходят на берег рано утром. Множество спортивных площадок. Рестораны предлагают не только вкусную еду, но и эстрадные программы. На пляже Герцль – живописный вид, спортплощадки, рестораны, пальмы, зонтики и центр водных видов спорта "Медуза".
На этих пляжах каждый день, с утра до вечера, бродят представители "бутылочной мафии": люди, собирающие бутылки и банки, чтобы получить за них гроши. Израильтяне знают о существовании сборщиков бутылок, туристы не замечают их. На вопрос: "Видели ли вы когда-нибудь, чтобы эти люди с огромными сумками ждали свою "добычу" возле мусорных урн?", израильтяне дружно отвечают: "Нет!". Сборщики "посуды" час за часом "пасут" отдыхающих, которые практически никогда не бросают в урны пустые бутылки и банки.
Пляж Дроми, в Ришон ле-Ционе
По мнению экспертов, на которых ссылается IsraelValley, это – самый бесстыдный из израильских пляжей. Здесь принято загорать топлесс и мыться под душем с пресной водой без купальника. В раздевалках отсутствуют двери. Впрочем, дамы меняют бикини на нижнее белье прямо на пляже, не смущаясь присутствием посторонних. Израильский феномен: молодые люди и мужчины постарше отправляют естественные потребности на виду у всех, картинно встав на край обрыва. На этом пляже, как с удовольствием отмечает IsraelValley, можно встретить немало семей, явившихся к морю с детьми и собаками, чтобы приготовить шашлыки. "Если вы голодны, вас непременно угостят жареным мясом, сказав вам несколько добрых слов на иврите с сильным русским акцентом".
Пляж Гордон
Один из самых популярных в Тель-Авиве пляжей: раздевалки образца 60-х годов, горячий песок, знаменитые медузы, складные шезлонги. Здесь любят назначать встречи туристы из Франции и новые репатрианты. Здесь все поголовно играют в пляжный теннис, "маткот". Вечером, прогуливаясь по набережной, легко ощутить себя на Гавайях.
Пляж возле отеля Hilton, в Тель-Авиве
Ни один туристический справочник не осмеливается поведать правду об этом пляже – настолько он странен. Здесь можно встретить туристов из Италии, Германии, Франции, США. Израильтян немного. До недавнего времени в большинстве здешних ресторанов имелось два меню (с двумя вариантами цен): для израильтян и "этих сквалыг-туристов, которые должны раскошелиться". Возле ресторанов – неофициальный "гей-пляж". Основная достопримечательность пляжа – дамы, которые являются сюда после полудня, одетые так, как будто только что посетили магазины duty free. Еще одна достопримечательность – собаки, всех пород и размеров.
Пляж Банана Бич, Тель-Авив-Яффо
Отсюда видны крыши Яффо, а на набережной расставлены зеленые зонтики Heineken. Здесь собираются люди от 20 до 35 лет, во всяком случае, таких на пляже Банан Бич большинство. По вечерам в кафе можно посмотреть телевизор в окружении единомышленников и близких по духу. Израильтяне, приехавшие на историческую родину из Франции, обожают этот пляж, так же, как пляжи Гордон и Фришман. Их споры о том, какой из этих пляжей лучше, объясняются просто: все они влюблены в Тель-Авив.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.