+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Израиля: для русских и туристов, солдат и нудистов

В течение всего купального сезона, который продолжается в Израиле до середины октября, израильтяне и туристы имеют возможность отдыхать на любом из 142-х официально действующих пляжей: 87 из них находятся на берегу Средиземного моря, 28 – на берегу Кинерета, 22 – на Мертвом море, 5 – на Красном.
На сайте франко-израильской Торговой палаты IsraelValley, в интернет-издании, основными темами которого являются политика и экономика, в начале этой недели появился сравнительный анализ наиболее популярных мест массового отдыха израильтян.
Эти заметки не претендуют на всеобъемлющее описание мест для пляжного отдыха в Израиле. Однако некоторые основные, порой забавные или печальные, особенности израильских пляжей в материалах IsraelValley были отмечены.
Пляж Пальмахим
Ночью этот пляж, как и многие другие пляжи Израиля, не пустует – здесь проходят молодежные нарковечеринки. Организаторы приглашают "гостей", преимущественно молодых людей, проходящих службу в рядах ЦАХАЛа или недавно демобилизовавшихся, посредством sms-сообщений. Поэтому иностранцу, приехавшему в Израиль в отпуск или на каникулы, вход на эти вечеринки закрыт. Днем здесь также можно встретить молодых людей, находящихся под воздействием легких наркотиков. По мнению эксперта IsraelValley Йоны Дюро, пристрастие молодежи к наркотикам объясняется постоянным напряжением, в котором живут израильтяне: "На этих вечеринках звучит тамтам, можно представить себя в далекой Африке... Во время бомбардировок Берлина горожане покупали цветы. Мы имеем дело с тем же феноменом".
Пляжи Нетании: Сиронит и Герцль
На Сиронит два волнореза позволяют купаться в относительно спокойном море в любую погоду. Любители принимать воздушные морские ванны приходят на берег рано утром. Множество спортивных площадок. Рестораны предлагают не только вкусную еду, но и эстрадные программы. На пляже Герцль – живописный вид, спортплощадки, рестораны, пальмы, зонтики и центр водных видов спорта "Медуза".
На этих пляжах каждый день, с утра до вечера, бродят представители "бутылочной мафии": люди, собирающие бутылки и банки, чтобы получить за них гроши. Израильтяне знают о существовании сборщиков бутылок, туристы не замечают их. На вопрос: "Видели ли вы когда-нибудь, чтобы эти люди с огромными сумками ждали свою "добычу" возле мусорных урн?", израильтяне дружно отвечают: "Нет!". Сборщики "посуды" час за часом "пасут" отдыхающих, которые практически никогда не бросают в урны пустые бутылки и банки.
Пляж Дроми, в Ришон ле-Ционе
По мнению экспертов, на которых ссылается IsraelValley, это – самый бесстыдный из израильских пляжей. Здесь принято загорать топлесс и мыться под душем с пресной водой без купальника. В раздевалках отсутствуют двери. Впрочем, дамы меняют бикини на нижнее белье прямо на пляже, не смущаясь присутствием посторонних. Израильский феномен: молодые люди и мужчины постарше отправляют естественные потребности на виду у всех, картинно встав на край обрыва. На этом пляже, как с удовольствием отмечает IsraelValley, можно встретить немало семей, явившихся к морю с детьми и собаками, чтобы приготовить шашлыки. "Если вы голодны, вас непременно угостят жареным мясом, сказав вам несколько добрых слов на иврите с сильным русским акцентом".
Пляж Гордон
Один из самых популярных в Тель-Авиве пляжей: раздевалки образца 60-х годов, горячий песок, знаменитые медузы, складные шезлонги. Здесь любят назначать встречи туристы из Франции и новые репатрианты. Здесь все поголовно играют в пляжный теннис, "маткот". Вечером, прогуливаясь по набережной, легко ощутить себя на Гавайях.
Пляж возле отеля Hilton, в Тель-Авиве
Ни один туристический справочник не осмеливается поведать правду об этом пляже – настолько он странен. Здесь можно встретить туристов из Италии, Германии, Франции, США. Израильтян немного. До недавнего времени в большинстве здешних ресторанов имелось два меню (с двумя вариантами цен): для израильтян и "этих сквалыг-туристов, которые должны раскошелиться". Возле ресторанов – неофициальный "гей-пляж". Основная достопримечательность пляжа – дамы, которые являются сюда после полудня, одетые так, как будто только что посетили магазины duty free. Еще одна достопримечательность – собаки, всех пород и размеров.
Пляж Банана Бич, Тель-Авив-Яффо
Отсюда видны крыши Яффо, а на набережной расставлены зеленые зонтики Heineken. Здесь собираются люди от 20 до 35 лет, во всяком случае, таких на пляже Банан Бич большинство. По вечерам в кафе можно посмотреть телевизор в окружении единомышленников и близких по духу. Израильтяне, приехавшие на историческую родину из Франции, обожают этот пляж, так же, как пляжи Гордон и Фришман. Их споры о том, какой из этих пляжей лучше, объясняются просто: все они влюблены в Тель-Авив.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про